11 июня 2012, 17:33

В Азербайджане журналист Анар Байрамлы приговорен к двум годам лишения свободы

Суд Бинагадинского района Азербайджана приговорил сегодня корреспондента иранского телеканала "Сахар" в Азербайджане Анара Байрамлы к двум годам заключения по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

"Кавказский узел" сообщал, что корреспондент иранского телевидения в Азербайджане Анар Байрамлы был задержан в Баку 17 февраля. Впоследствии он был арестован по подозрению в незаконном хранении наркотиков и оказании сопротивления полиции.

Как рассказал адвокат подсудимого Анар Гасымлы, на процессе был зачитан приговор, согласно которому А.Байрамлы осужден на два года лишения свободы, передает "АПА".

Будет ли обжалован приговор, пока не известно.

Напомним, что побывавшая в Азербайджане 6 июня Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала власти страны уважать права человека и демократические свободы граждан и освободить арестованных за свои публикации журналистов и осужденных за участие в манифестациях активистов.

Местные и международные правозащитные организации заявляют, что в тюрьмах Азербайджана находятся семь журналистов и 11 активистов, признанных "Международной амнистией" "узниками совести", передает "Радио "Свобода".

Отметим, что ранее в Азербайджане были вынесены обвинительные приговоры двоим из находящихся под арестом журналистов - корреспонденту газеты "Хурал" Айдыну Джаныеву по обвинению в хулиганстве, и главному редактору сайта Islamazeri.az Рамину Байрамову по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия и наркотиков. Главный редактор газеты "Хурал" Аваз Зейналов, обвиняемый в получении взятки, неисполнении судебного решения и уклонении от уплаты налогов также предстал перед судом. Еще трое представителей СМИ находятся в ожидании суда. Это – исполнительный директор и главный редактор Губинского регионального телеканала "Хаял ТВ" Вугар Гонагов и Заур Гулиев, а также главный редактор журналов "Кура-Араз" и "Шеффафлыг" (Прозрачность) Октай Гюльалыев.

В то же время госсекретарь США приветствовала освобождение накануне ее визита в Азербайджан активиста, выпускника Гарвардского университета Бахтияра Гаджиева, с которым она встретилась в Баку. Клинтон сообщила, что провела беседу и с рядом других активистов.

Напомним, 16 ноября 2011 года Amnesty International провела в Баку презентацию исследования "Весна, что так и не расцвела: свобода в Азербайджане подавляется".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

19 августа 2017, 23:59

19 августа 2017, 23:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей