Фото с обложки доклада: yчастники протеста направляются на площадь Фонтанов в центре Баку. Азербайджан, апрель 2011 года. © IRFS

17 ноября 2011, 15:04

Азербайджан: Весна, что так и не расцвела. Доклад Amnesty International

Исследование того, как в Азербайджане подавляется свобода

В докладе международной правозащитной организации Amnesty International говорится о волне запугиваний и задержаний, произведённых в Азербайджане весной 2011 года - накануне протестов, во время и после этих событий. В докладе описаны и проанализированы случаи притеснения, запугивания, произвольных арестов и уголовного преследования в форме несправедливых судебных процессов, а также новая волна репрессий против НПО и СМИ во время протестов и после них.

По мнению составителей: "События, произошедшие в марте и апреле, а также в последующий период, продемонстрировали зыбкость ситуации в области прав человека в Азербайджане. Разнообразные способы запугивания, избирательное применение законов и другие, менее официальные механизмы притеснения, к которым прибегают власти, показывают, как далеко они готовы зайти, чтобы подавить независимые движения в стране и заглушить голоса несогласных."

Полный текст доклада Amnesty International "Весна, что так и не расцвела" доступен в прилагаемом файле.

Ноябрь 2011 года

источник: Amnesty International

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Прикреплённые файлы
Лента новостей

05 декабря 2016, 18:45

05 декабря 2016, 18:40

  • Объявлен сбор средств для школьников чеченского села Нохчи-Келой

    Учащиеся школы в селе Нохчи-Келой Шатойского района Чечни нуждаются в теплой одежде и учебниках, также школе необходим микроавтобус, чтобы возить туда детей из дальних сел, сообщила некоммерческая организация "Женщины за развитие". Организация объявила благотворительный сбор средств для помощи школьникам.

05 декабря 2016, 18:05

05 декабря 2016, 17:46

  • 1 ДУМ Чечни рекомендовал имамам не участвовать в похоронах пьяных водителей

    Чеченским имамам рекомендовано не участвовать в похоронах погибших виновников ДТП, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, а также не заниматься в таких случаях вопросами примирения кровников. Решение муфтията может повлечь за собой увеличение числа случаев кровной мести, опасаются опрошенные жители республики.

05 декабря 2016, 17:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии