Фото с обложки доклада: yчастники протеста направляются на площадь Фонтанов в центре Баку. Азербайджан, апрель 2011 года. © IRFS

17 ноября 2011, 15:04

Азербайджан: Весна, что так и не расцвела. Доклад Amnesty International

Исследование того, как в Азербайджане подавляется свобода

В докладе международной правозащитной организации Amnesty International говорится о волне запугиваний и задержаний, произведённых в Азербайджане весной 2011 года - накануне протестов, во время и после этих событий. В докладе описаны и проанализированы случаи притеснения, запугивания, произвольных арестов и уголовного преследования в форме несправедливых судебных процессов, а также новая волна репрессий против НПО и СМИ во время протестов и после них.

По мнению составителей: "События, произошедшие в марте и апреле, а также в последующий период, продемонстрировали зыбкость ситуации в области прав человека в Азербайджане. Разнообразные способы запугивания, избирательное применение законов и другие, менее официальные механизмы притеснения, к которым прибегают власти, показывают, как далеко они готовы зайти, чтобы подавить независимые движения в стране и заглушить голоса несогласных."

Полный текст доклада Amnesty International "Весна, что так и не расцвела" доступен в прилагаемом файле.

Ноябрь 2011 года

источник: Amnesty International

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

20 августа 2017, 07:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей