Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Фото с обложки доклада: yчастники протеста направляются на площадь Фонтанов в центре Баку. Азербайджан, апрель 2011 года. © IRFS

17 ноября 2011, 15:04

Азербайджан: Весна, что так и не расцвела. Доклад Amnesty International

Исследование того, как в Азербайджане подавляется свобода

В докладе международной правозащитной организации Amnesty International говорится о волне запугиваний и задержаний, произведённых в Азербайджане весной 2011 года - накануне протестов, во время и после этих событий. В докладе описаны и проанализированы случаи притеснения, запугивания, произвольных арестов и уголовного преследования в форме несправедливых судебных процессов, а также новая волна репрессий против НПО и СМИ во время протестов и после них.

По мнению составителей: "События, произошедшие в марте и апреле, а также в последующий период, продемонстрировали зыбкость ситуации в области прав человека в Азербайджане. Разнообразные способы запугивания, избирательное применение законов и другие, менее официальные механизмы притеснения, к которым прибегают власти, показывают, как далеко они готовы зайти, чтобы подавить независимые движения в стране и заглушить голоса несогласных."

Полный текст доклада Amnesty International "Весна, что так и не расцвела" доступен в прилагаемом файле.

Ноябрь 2011 года

источник: Amnesty International

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Прикреплённые файлы
Лента новостей

25 августа 2016, 14:22

  • Суд по делу Сафаряна перенесен на 27 сентября

    Назначенное на сегодня заседание по делу армянского активиста Геворга Сафаряна, обвиняемого в применении насилия к полицейскому, отложено в связи с тем, что Сафарян не был доставлен в суд, сообщил его адвокат.

25 августа 2016, 13:40

25 августа 2016, 13:31

25 августа 2016, 13:23

  • Прокурор в Астрахани исключила возможность условного наказания для Васина

    Получение взятки заместителем главы УМВД Астрахани Николаем Васиным было общественно опасным деянием, поэтому он обязательно должен отбывать наказание в тюрьме, заявила прокурор Оксана Саргсян. При этом для второго подсудимого - Ивана Жигульского, который признался в передаче этих денег Васину, реального срока не требуется, считает гособвинение.

25 августа 2016, 13:22

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии