18 мая 2012, 17:45

На 28 мая в Махачкале назначен митинг против произвола правоохранительных структур

На 11.00 28 мая в Махачкале возле Аварского театра назначен митинг против похищений, фабрикаций уголовных дел и внесудебных казней, сообщила сотрудник Правозащитного центра "Мемориал" Елена Денисенко.

По словам Денисенко митинг согласован с властями, уведомление о проведении мероприятия подано в министерство юстиции Дагестана.

Организаторами митинга являются ПЦ "Мемориал", правозащитная организация "Правозащита", адвокат Сапият Магомедова" и мать пропавшего 25 марта Тимура Данилина Бурлият Данилина.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая родственники Рашида и Арсена Исмаилова, Магомеда и Абдуллы Муртузалиева и Тимура Данилина, похищенных в Махачкале в марте и мае, провели пикет с требованием к правоохранительным органам найти похищенных. Представители пикетчиков встретились с прокурором республики Андреем Назаровым, который обещал взять расследование похищений под личный контроль. 15 мая родственники похищенных в Дагестане людей вновь собрались у республиканской прокуратуры. Они заявили, что планируют провести в Махачкале масштабную акцию протеста.

Напомним, по словам родственников, 8 мая был похищен и старший брат Рашида Исмаилова – Арсен, его избили и подвергли пыткам, требуя сказать, кто совершил теракт 3 мая на посту "Аляска-30", после чего отпустили. Магомед и Абдулла Муртузалиевы 7 марта выехали из дома на автомобиле и не вернулись. Родители братьев направили заявления с просьбой установить их местонахождение в УФСБ РФ по Дагестану.

25 ноября 2011 года на митинг против похищений в Махачкале собралось от 2,5 до 3 тысяч человек. Участники митинга приняли резолюцию, в которой отмечено, что в республике идет настоящая гражданская война. Мусульмане в Дагестане жалуются на преследование полиции. В силовых структурах в свою очередь заявляют, что по всем фактам превышения полномочий силовиками прокуратура Дагестана проводит соответствующие проверки и принимает меры прокурорского реагирования.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей