31 декабря 2011, 15:25

В Дагестане Надыр Юнусов освобожден из-под стражи

Сотрудник полиции Хасавюртовского РОВД Надыр Юнусов, который был арестован по обвинению в пособничестве в покушении на начальника отдела прокуратуры Дагестана Наталью Мамедкеримову, освобожден сегодня из-под стражи.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Юнусова Сапият Магомедова, в Следственном комитете РФ по Дагестану ей сообщили о наличии постановления о прекращении следствия в отношении ее подзащитного.

"Я сама документ не читала, но, как мне рассказал следователь, Юнусова освободили именно на основании того, что с него снимаются обвинения в покушении на Наталью Мамедкеримову", - отметила адвокат.

В Следственном комитете пока не прокомментировали информацию о прекращении уголовного преследования Юнусова, однако факт его освобождения там подтвердили.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июля неизвестный выстрелил в Мамедкеримову около подъезда ее дома, женщина получила ранение руки. Очевидцы рассказали, что видели в момент покушения автомобиль «Приора» белого цвета. Вечером 21 июля сотрудники ГИБДД остановили машину той же марки, за рулем находился Надыр Юнусов, и ему было предъявлено обвинение в пособничестве стрелявшим в Мамедкеримову.

20 декабря срок его содержания под стражей был продлен судом Советского района Махачкалы до 21 января. Верховный суд Дагестана, рассмотрев 26 декабря кассационную жалобу Сапият Магомедовой, оставил решение суда в силе.

По словам Магомедовой, теперь Надыр Юнусов намерен добиваться компенсации морального ущерба.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Архив новостей