31 декабря 2011, 15:25

В Дагестане Надыр Юнусов освобожден из-под стражи

Сотрудник полиции Хасавюртовского РОВД Надыр Юнусов, который был арестован по обвинению в пособничестве в покушении на начальника отдела прокуратуры Дагестана Наталью Мамедкеримову, освобожден сегодня из-под стражи.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Юнусова Сапият Магомедова, в Следственном комитете РФ по Дагестану ей сообщили о наличии постановления о прекращении следствия в отношении ее подзащитного.

"Я сама документ не читала, но, как мне рассказал следователь, Юнусова освободили именно на основании того, что с него снимаются обвинения в покушении на Наталью Мамедкеримову", - отметила адвокат.

В Следственном комитете пока не прокомментировали информацию о прекращении уголовного преследования Юнусова, однако факт его освобождения там подтвердили.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июля неизвестный выстрелил в Мамедкеримову около подъезда ее дома, женщина получила ранение руки. Очевидцы рассказали, что видели в момент покушения автомобиль «Приора» белого цвета. Вечером 21 июля сотрудники ГИБДД остановили машину той же марки, за рулем находился Надыр Юнусов, и ему было предъявлено обвинение в пособничестве стрелявшим в Мамедкеримову.

20 декабря срок его содержания под стражей был продлен судом Советского района Махачкалы до 21 января. Верховный суд Дагестана, рассмотрев 26 декабря кассационную жалобу Сапият Магомедовой, оставил решение суда в силе.

По словам Магомедовой, теперь Надыр Юнусов намерен добиваться компенсации морального ущерба.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 19:42

21 ноября 2017, 19:04

21 ноября 2017, 18:44

  • Полицейский дал показания против Андриаса Гукасяна

    Оппозиционер Андриас Гукасян в ходе массовых беспорядков в Армении призывал активистов кидать камни в полицейских и планировал присоединиться к “Сасна Црер”, заявил сегодня на суде в Ереване свидетель Эдгар Папикян. Андриас Гукасян потребовал от свидетеля доказать эти обвинения.

21 ноября 2017, 17:58

21 ноября 2017, 17:13

  • Открыт доступ к сайту дольщиков "Пушкинского дола"

    Администраторам сайта дольщиков "Пушкинского дола" в Геленджике пришлось сменить хостинг, а Генпрокуратура тем временем исключила страницу сайта из реестра запрещенных ресурсов, рассказал адвокат дольщиков Михаил Беньяш.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей