09 мая 2012, 12:25

В столице Азербайджана 13 мая стартуют первые репетиции "Евровидения-2012"

Репетиции участников первого полуфинала международного песенного конкурса "Евровидение-2012" стартуют в Baku Crystal Hall 13 мая.

Напомним, "Евровидение-2012" пройдет в Баку с 22 по 26 маяПраво принять у себя "Евровидение-2012" Азербайджан получил благодаря победе на конкурсе в Дюссельдорфе азербайджанского дуэта Ell/Nikki. 26 января в Бакинском бизнес-центре состоялась презентация официального сайта и девиза конкурса. 

В первый репетиционный день свои номера отработают представители девяти стран-участниц "Евровидения-2012", каждая репетиция продлится по 40 минут. Стартуют репетиции в 11.00, передает 1news.az.

Первым на сцене Baku Crystal Hall проведет репетицию представитель Черногории певец Рамбо Амадеус. За ним последуют репетиции участников из Исландии, Греции, Латвии, Албании, Румынии, Швейцарии, Бельгии и Финляндии. По завершении репетиции каждый участник проведет пресс-конференцию для журналистов.

Основные репетиции полуфиналов песенного конкурса "Евровидение" состоятся 21, 23 мая, а финала – 25 мая, уточняет Trend.

"Кавказский узел" также сообщал, что коалиция правозащитных организаций Азербайджана приняла решение провести кампанию с целью привлечь внимание к проблемам с правами человека в стране в преддверии "Евровидения-2012". 23 января инициаторы кампании "Пой для демократии" заявили о намерении прибегнуть к акциям протеста, если власти не примут действенных мер по решению проблем с правами человека.

20 апреля участники кампании приняли видеообращение к исполнителям конкурса. На видео представлены фото 14 узников совести, осужденных за участие в митингах, состоявшихся весной 2011 года, и содержится призыв к освобождению 70 политзаключенных в Азербайджане

Примечание редакции: см. также новости "Первый канал Армении оштрафован за отказ от участия в "Евровидении-2012"", "В Азербайджане упрощены визовые процедуры для участников и зрителей "Евровидения-2012", "25 января намечена жеребьевка между странами-участниками "Евровидения-2012", "В Азербайджане в День национальной прессы независимые журналисты констатируют наличие проблем со свободой печати".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей