10 декабря 2011, 17:45

В Москве новый митинг протеста несогласных с итогами выборов назначен на 17 декабря

В Москве завершился митинг протеста против результатов выборов в Государственную Думу России, сообщает корреспондент «Кавказского узла» с места события. Следующий митинг назначен на 17 декабря, заявляют организаторы.

Во время акции на Болотной площади и на прилегающих территориях собрались, по данным организаторов акции, порядка 150 тысяч человек. МВД, в свою очередь, утверждает, что "сообщения различных источников, в том числе организаторов митинга, об астрономическом числе участников не соответствуют действительности". Общее число участников правоохранители оценили в 25 тысяч человек.

Следующая акция протеста оппозиции против результатов думских выборов состоится 17 декабря на Пушкинской площади в Москве в 16 часов. Организатор новой акции - партия "Яблоко". Организаторы сегодняшнего митинга пригласили всех участников придти и 17 декабря. По их словам, это будет целая череда протестных акций до тех пор, пока власть не примет решение о признании результатов выборов не легитимными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Лейтмотив прошедший сегодня акции - требование признания нелегитимности недавно прошедших выборов в Госдуму РФ и проведение открытых и честных выборов. Кроме того, акция проходила под лозунгами: «Коррупция – нищий бюджет», «Нехватка жилья, нищая зарплата – нет детей», «Путин, уходи», «Путина в отставку», «Путин – вор».

Участники акции стояли с флагами «Солидарности», КПРФ, "Народно-демократического союза" и другими.

Перед собравшимися выступили Борис Немцов, Геннадий Гудков, Григорий Явлинский, Леонид Парфенов, Олег Орлов, Сергей Пархоменко, Михаил Касьянов, Андрей Нечаев, Владимир Рыжков, а также наблюдатели от Общественной палаты и правозащитники.

Во время выступления представителя КПРФ ему скандировали: «Сдай мандат!». Под занавес митинга участники сканировали лозунг: «Завершим декабрь так – над Кремлем наш флаг».

В числе участников замечены представители ДПНИ (Движения против нелегальной иммиграции). Так, на сцену пытался прорваться Александр Белов, но милиция его не пустила, передает корреспондент "Кавказского узла".

На месте проведения митинга присутствовала и группа наблюдателей, сформированная по инициативе общественного совета (ОС) при главном управлении (ГУ) МВД России по Москве.

В нее входят председатель общественного совета при ГУ МВД России по Москве Ольга Костина и другие члены ОС, члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов и Елена Панфилова, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена, омбудсмен Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, а также представители студенческих организаций вузов Москвы.

В беседе с корреспондентом «Кавказского узла» Анатолий Кучерена и Николай Сванидзе отметили высокую организацию митинга и корректное поведение как митингующих, так и сотрудников правоохранительных органов.

По завершении митинга организаторы призвали участников спокойно расходиться. Владимир Рыжков поблагодарил всех, в том числе полицию.

Митинг закончился песней Виктора Цоя: «Перемен требуют наши сердца…»

"На 16 часов мск идет активный отток граждан с Болотной площади. Сейчас на ней присутствует порядка 15 тысяч человек. Обстановка в целом спокойная и стабильная, серьезных правонарушений не зарегистрировано", - говорится на сайте главного управления МВД Москвы.

Отметим, что у всех участников митинга на Болотной отключился мобильный интернет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства РФ по поводу выдвинутых на митинге в их адрес обвинений.

Сегодня жители ряда городов СКФО и ЮФО также приняли участие во всероссийской акции протеста против результатов прошедших 4 декабря выборов в Государственную Думу РФ. Корреспондент «Кавказского узла» находится на месте событий в Волгограде и отслеживает ситуацию в режиме реального времени. Онлайн-трансляции корреспонденты "Кавказского узла" сегодня ведут также из Ростова-на-Дону и из Махачкалы.

Акция протеста несогласных с итогами выборов в Госудуму 4 декабря, начавшаяся сегодня в Ростове-на-Дону, завершена. До ее начала в соответствующей группе в "ВКонтакте" отметились в качестве планирующих участвовать 3018 человек. Но на площадь вышли около 200 человек. Спустя полтора часа после начала мероприятия его участники стали расходиться, передает корреспондент «Кавказского узла», ведущий сегодня онлайн-трансляцию из Ростова-на-Дону. Но вечером ожидается еще один митинг.

В Краснодарском крае расследуются обстоятельства смерти наблюдателя от КПРФ на выборах в Госдуму".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей