03 декабря 2009, 08:40

В Ингушетии обстрелян милиционер и взорван магазин

В ингушском городе Карабулаке неизвестный в маске обстрелял автомобиль капитана милиции. Милиционером был открыт ответный огонь по нападавшему, однако ему удалось скрыться. Также минувшей ночью в станице Орджоникидзевская сработало взрывное устройство в продуктовом магазине.

Отметим, сообщения о перестрелках и взрывах поступают из Ингушетии практически ежедневно. Так, в результате нападения в районе населенного пункта Гази-Юрт Назранского района на военнослужащих Внутренних войск 2 декабря трое человек получили ранения.

Вооруженное нападение на сотрудника милиции совершил неизвестный в маске, он обстрелял машину капитана милиции. "Милиционер, увидев бандита, открыл по нему ответный огонь. Боевику удалось скрыться, ведется его поиск", - сообщили "Интерфаксу" в городском отделе внутренних дел Карабалака.
 
По словам собеседника агентства, это уже не первое нападение на офицера и членов его семьи. Ранее отец милиционера, также работавший в милиции, подвергался нападению.

В результате взрыва в продуктовом магазине станице Орджоникидзевская жертв и пострадавших также нет, мощность взрывного устройства составила примерно 300 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает агентство "REGIONS.RU".

Сотрудники милиции не исключают, что в магазине могло находиться еще одно взрывное устройство, сообщили в правоохранительных органах республики. На месте работает оперативно-следственная группа.

Напомним, что ночью 29 ноября была обстреляна базовая станция сотовой связи на окраине Назрани. Пулевое ранение получил сторож, который охранял оборудование.

27 ноября в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии  неизвестными лицами взорвана автомашина, в которой находился начальник ГОВД Карабулака Адыл-Кирим Цечоев. Он был доставлен в больницу, где от полученных ранений скончался.

25 ноября в Карабулаке, по сообщению МВД Ингушетии, в перестрелке были убиты два предполагаемых боевика, находившихся на автомобиле "ВАЗ-2109". Убитыми являются Мустафа Точиев и Хамзат Ужахов. Мустафа Точиев находился в федеральном розыске. Однако очевидцы, а также родственники убитого Хамзата Ужахова, утверждают, что Точиев оказался в машине Ужахова в качестве пассажира его такси.

За день до убийства Точиева и Ужахова, 24 ноября, в селении Барсуки Назрановского района Ингушетии утром неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника конвойной службы МВД Хаджибикара Бузуртанова. Милиционер и находившаяся с ним в машине несовершеннолетняя дочь погибли. В тот же день на административной границе Чечни и Ингушетии были убиты три предполагаемых боевика. В ходе боя пострадали также двое военнослужащих.

 

20 ноября на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль УГИБДД МВД республики, в результате чего был ранен один сотрудник ведомства, который при госпитализации скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей