02 декабря 2009, 17:00

В Ингушетии в результате нападения на военнослужащих есть пострадавшие

В Ингушетии сегодня днем в результате нападения в районе населенного пункта Гази-Юрт Назранского на военнослужащих Внутренних войск трое человек ранены.

Отметим, сообщения о перестрелках и терактах поступают из Ингушетии практически ежедневно, несмотря на периодически вводимый силовиками в различных районах режим контртеррористической операции.

По данным МВД Ингушетии, сегодня в 12:45 было обстреляно временное расположение поста Внутренних войск, в результате чего три человека госпитализированы с огнестрельными ранениями, сообщает "Интерфакс".

По словам же местных жителей, на федеральной трассе "Кавказ" в районе селения Гази-Юрт совершено нападение на автоколонну военнослужащих. По предварительным данным, на установленном на обочине взрывном устройстве подорвался БТР, после чего колонна была обстреляна из автоматического оружия, сообщает "Ингушетия.org".

25 ноября в Карабулаке, по сообщению МВД Ингушетии, в перестрелке были убиты два предполагаемых боевика, находившихся на автомобиле "ВАЗ-2109". Убитыми являются Мустафа Точиев и Хамзат Ужахов. Мустафа Точиев находился в федеральном розыске. Однако очевидцы, а также родственники убитого Хамзата Ужахова, утверждают, что Точиев оказался в машине Ужахова в качестве пассажира его такси.

За день до убийства Точиева и Ужахова, 24 ноября, в селении Барсуки Назрановского района Ингушетии утром неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника конвойной службы МВД Хаджибикара Бузуртанова. Милиционер и находившаяся с ним в машине несовершеннолетняя дочь погибли.

В тот же день на административной границе Чечни и Ингушетии были убиты три предполагаемых боевика. В ходе боя пострадали также двое военнослужащих.

20 ноября на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль УГИБДД МВД республики, в результате чего был ранен один сотрудник ведомства, который при госпитализации скончался.

Ранее, утром 15 ноября, неизвестные обстреляли пост милиции в Сунженском районе Ингушетии, а затем подорвали автомобили. Вечером того же дня в Назрани на улице Южной был обстрелян дом сотрудника ГАИ ГОВД Назрани Магомеда Евлоева. Жертв и пострадавших не было.

13 ноября по ходу следования колонны с военнослужащими в районе Назрани произошел взрыв. Пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей