27 ноября 2009, 21:30

В Ингушетии скончался раненный при покушении глава РОВД Карабулака

В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии сегодня вечером неизвестными лицами взорвана автомашина, в которой находился начальник ГОВД Карабулака Адыл-Кирим Цечоев. Он был доставлен в больницу, где от полученных ранений скончался, сообщили в республиканском министерстве внутренних дел.

Напомним, что в Ингушетии продолжаются нападения на представителей силовых структур. 24 ноября в селении Барсуки Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника конвойной службы МВД Хаджибикара Бузуртанова. Милиционер и находившаяся с ним в машине несовершеннолетняя дочь погибли.

Сегодняшний инцидент произошел в районе авторынка в станице Орджоникидзевской. По данным МВД республики, сработало взрывное устройство мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте. Оно находилось под днищем автомашины "УАЗ", в которой ехал Цечоев, передают "Вести.Ru".

В результате взрыва ранение также получил местный житель, оказавшийся рядом с местом происшествия.

Около года назад в результате обстрела в станице Орджоникидзевской был убит сын Цечоева, который работал в органах внутренних дел, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ситуация в республике остается напряженной.

25 ноября в городе Карабулаке произошла перестрелка. Как сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии, предполагаемые боевики находились в автомашине ВАЗ-2109, откуда начали стрелять по милиционерам. Милиционеры открыли ответный огонь, и находившиеся в машине были убиты. Личности погибших установлены: ими оказались ранее объявленный в розыск Мустафа Точиев и Хамзат Ужахов. 26 ноября в ходе проведения спецоперации в Сунженском районе Ингушетии сотрудники правоохранительных органов убили предполагаемого боевика.

23 ноября председатель Правительства Ингушетии Алексей Воробьев провел совещание, в котором приняли участие руководители различных министерств, ведомств, руководители коммерческих предприятий Назрани, чьи объекты находятся в непосредственной близости с постами ДПС. Воробьев отметил, что на подобных объектах должна работать круглосуточная охрана, предусмотрена тревожная кнопка и вестись видеонаблюдение. По его словам, в случае несоблюдения этих мер безопасности, подобные объекты будут закрываться.

На совещании было отмечено, что, как правило, обстрелы сотрудников дорожно-постовых служб ведутся с территории близлежащих частных объектов, которые не охраняются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей