26 ноября 2009, 19:41

МВД Ингушетии: в ходе спецоперации убит боевик

Сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения спецоперации в Сунженском районе Ингушетии убили предполагаемого боевика, сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

Отметим, что вчера, 25 ноября, в Ингушетии в городе Карабулаке произошла перестрелка. Как сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии, в Карабулаке предполагаемые боевики находились в автомашине ВАЗ-2109, откуда начали стрелять по милиционерам. Милиционеры открыли ответный огонь, и находившиеся в машине были убиты. Личности погибших установлены: ими оказались ранее объявленный в розыск Мустафа Точиев и Хамзат Ужахов.

Очередная перестрелка произошла сегодня. "Около 15.00 мск сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку с боевиками в лесистой местности, недалеко от населенных пунктов Аршты и Чемульга в Сунженском районе", - сказал источник.

По данным МВД, убит один предполагаемый боевик, жертв и пострадавших среди силовиков нет. Преследование боевиков, по словам источника, продолжается.

Сообщения о перестрелках и терактах поступают из Ингушетии практически ежедневно. Так, 24 ноября на административной границе Чечни и Ингушетии были убиты три предполагаемых боевика. В ходе боя пострадали также двое военнослужащих. До этого в Сунженском районе Ингушетии была объявлена контртеррористическая операция. В тот же день в селении Барсуки Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника конвойной службы МВД Хаджибикара Бузуртанова. Милиционер и находившаяся с ним в машине несовершеннолетняя дочь погибли.

Накануне, вечером 23 ноября, в Ингушетии неизвестными застрелен глава администрации Насыр-Кортовского муниципального округа Назрани Алихан Бузуртанов. Стрелявшие скрылись.

21 ноября в Ингушетии был дважды обстрелян пост ДПС. Около 19:15 неизвестный обстрелял из гранатомета стационарный пост милиции на Экажевском перекрестке возле Назрани. Ранения средней тяжести  получил милиционер. Позднее, в тот же день, на федеральной трассе "Кавказ" под Назранью был повторно обстрелян пост ДПС, после того как по факту первого обстрела туда прибыла для изучения обстановки следственно-оперативная группа. Два человека ранены, пятеро контужены.

Днем ранее, 20 ноября, на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль УГИБДД МВД республики, в результате чего был ранен один сотрудник ведомства, который при госпитализации скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей