30 ноября 2009, 12:30

В двух селах Малгобекского района Ингушетии проводится КТО

В селениях Нижние и Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии ищут боевиков, введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил представитель УФСБ по Ингушетии. Накануне в селение Средние Ачалуки ранен местный житель, угрожавший гранатой милиционерам.

Последний раз режим КТО в Ингушетии вводился в Сунженском районе Ингушетии на территории станицы Нестеровской, селений Чемульга, Аршты, Галашки, Алхасты 24 ноября.

Решением оперативного штаба Ингушетии в связи с тем, что поступила информация, что в Малгобекском районе находятся члены незаконных вооруженных формирований, в пределах селений Нижние и Верхние Ачалуки 30 ноября введен режим КТО, передает "Интерфакс".

В настоящее время зона проведения КТО блокирована силами группировки внутренних войск МВД России в Ингушетии. В данном районе введено ограничение на передвижение людей и транспорта, проводится досмотр жителей и их вещей, сообщает агентство "Infox.ru".

Отметим, что 29 ноября, при проведении по решению суда в рамках уголовного дела обысков в одном из жилых домов в селении Средние Ачалуки местный житель Руслан Точиев пытался произвести взрыв гранаты, чтобы не пустить в дом сотрудников милиции. В ходе переговоров с ним Точиев своего намерения не изменил и попытался привести гранату в действие. Тогда было принято решение его обезвредить. Милиционеры применили оружие, ранив Точиева, сообщает агентство "Новости Ингушетии" со ссылкой на районный отдел внутренних дел.

Отметим, что ранее в Малгобекском районе республики также происходили различные инциденты. Так, 22 октября в Малгобеке была взорвана автомашина начальника криминальной милиции города Исы Коригова. В результате взрыва от полученных ранений погиб водитель автомобиля, сам Коригов и его супруга получили ранения. 17 октября лейтенант милиции был обнаружен раненным в селении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. 2 сентября в Малгобекском районе Ингушетии из автоматического оружия был расстрелян автомобиль с двумя военнослужащими 58-й армии, оба военных в тяжелом состоянии были доставлены в республиканскую клиническую больницу в Назрани.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей