02 сентября 2009, 22:00

В Ингушетии при обстреле автомобиля тяжело ранены двое военнослужащих 58-й армии

Сегодня вечером в Малгобекском районе Ингушетии из автоматического оружия был расстрелян автомобиль с двумя военнослужащими 58-й армии, двое пострадавших военнослужащих в тяжелом состоянии доставлены в республиканскую клиническую больницу в Назрани, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов.

Ранее сообщалось, что сегодня вечером сотрудник назрановского РОВД получил осколочные ранения в результате взрыва на ул. Советской в Назрани, а еще два милиционера ранены при обстреле блокпоста в районе населенного пункта Средние Ачалуки Малгобекского района республики.

"Неизвестные на "Ладе Приоре", тонированной, без номеров, расстреляли машину с военнослужащими полка МВД ВВ 58-й армии, дислоцированной под Назранью. Двое военных ехали, видимо, после рабочего дня, после оперативной службы, на автомобиле "Лада 2110", - рассказал Чапанов.

Инцидент произошел в селе Верхние Ачулки Малгобекского района по улице Шоссейной.  Было ли у военных с собой оружие и что у них пропало – пока, по словам Чапанова, не известно. Оперативники на месте просят людей отойти подальше от места происшествия и не дают никакой информации. "Оцепления нет, подойти к оперативникам можно, но я пытался задавать им вопросы – бесполезно, они не отвечают", - сообщает Чапанов.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативная бригада. "Военные, которые находились в своей машине, после обстрела слетели в кювет – в овраг глубиной около полутора метров. Машина сильно повреждена", - говорит собеседник, находящийся на месте происшествия.

По его словам, сейчас на месте происшествия лежит разбитая обстрелянная машина с местными гражданскими номерами. Возможно, она принадлежала одному из обстрелянных военнослужащих, отмечает собеседник.

"Дело в том, что в 58-й армии, которая здесь размещена, служит очень много местных – ингушей. Сейчас известны фамилии пострадавших – это военнослужащие Картоев и Точиев. Имена и звания пока неизвестны. Но есть информация, что они были из сержантского состава", - рассказал Чапанов.

По его словам "Лада Приора" ехала навстречу автомобилю с военнослужащими, и из нее был произведен обстрел из автоматического оружия. Но не калибра 5,45 мм, а, скорее всего, 7,62 мм – звук был "глуховатый". Было произведено несколько длинных очередей. В машине военных очень крупные пулевые отверстия. Пока не найдено свидетелей. Хотя рядом с местом происшествия есть частные дома, с обеих сторон дороги, но никто ничего не видел", - рассказывает Чапанов.

Он отмечает, что с военными из 58-й армии довольно давно не было никаких происшествий, а отношение населения к этим военнослужащими – нормальные, так как там служит много местных.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной. 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек. Он стал самой кровавой акцией боевиков на Северном Кавказе, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года.

Поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост. Обошлось без жертв. А 21 августа в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений.

В Сунженском районе Ингушетии 26 августа вечером пятеро неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в дом лейтенанта милиции, проживавшего с семьей, и ранили его из пистолета.

В ночь на 1 сентября в Ингушетии в Назрани обстрелян частный дом, принадлежащий бывшему сотруднику ОМОН. Обошлось без пострадавших. 1 сентября в Ингушетии была подорвана анкерная опора высоковольтной линии электропередачи, соединяющей подстанции "Владикавказ-2" и "Грозный-330".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей