02 сентября 2009, 22:00

В Ингушетии при обстреле автомобиля тяжело ранены двое военнослужащих 58-й армии

Сегодня вечером в Малгобекском районе Ингушетии из автоматического оружия был расстрелян автомобиль с двумя военнослужащими 58-й армии, двое пострадавших военнослужащих в тяжелом состоянии доставлены в республиканскую клиническую больницу в Назрани, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов.

Ранее сообщалось, что сегодня вечером сотрудник назрановского РОВД получил осколочные ранения в результате взрыва на ул. Советской в Назрани, а еще два милиционера ранены при обстреле блокпоста в районе населенного пункта Средние Ачалуки Малгобекского района республики.

"Неизвестные на "Ладе Приоре", тонированной, без номеров, расстреляли машину с военнослужащими полка МВД ВВ 58-й армии, дислоцированной под Назранью. Двое военных ехали, видимо, после рабочего дня, после оперативной службы, на автомобиле "Лада 2110", - рассказал Чапанов.

Инцидент произошел в селе Верхние Ачулки Малгобекского района по улице Шоссейной.  Было ли у военных с собой оружие и что у них пропало – пока, по словам Чапанова, не известно. Оперативники на месте просят людей отойти подальше от места происшествия и не дают никакой информации. "Оцепления нет, подойти к оперативникам можно, но я пытался задавать им вопросы – бесполезно, они не отвечают", - сообщает Чапанов.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативная бригада. "Военные, которые находились в своей машине, после обстрела слетели в кювет – в овраг глубиной около полутора метров. Машина сильно повреждена", - говорит собеседник, находящийся на месте происшествия.

По его словам, сейчас на месте происшествия лежит разбитая обстрелянная машина с местными гражданскими номерами. Возможно, она принадлежала одному из обстрелянных военнослужащих, отмечает собеседник.

"Дело в том, что в 58-й армии, которая здесь размещена, служит очень много местных – ингушей. Сейчас известны фамилии пострадавших – это военнослужащие Картоев и Точиев. Имена и звания пока неизвестны. Но есть информация, что они были из сержантского состава", - рассказал Чапанов.

По его словам "Лада Приора" ехала навстречу автомобилю с военнослужащими, и из нее был произведен обстрел из автоматического оружия. Но не калибра 5,45 мм, а, скорее всего, 7,62 мм – звук был "глуховатый". Было произведено несколько длинных очередей. В машине военных очень крупные пулевые отверстия. Пока не найдено свидетелей. Хотя рядом с местом происшествия есть частные дома, с обеих сторон дороги, но никто ничего не видел", - рассказывает Чапанов.

Он отмечает, что с военными из 58-й армии довольно давно не было никаких происшествий, а отношение населения к этим военнослужащими – нормальные, так как там служит много местных.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной. 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек. Он стал самой кровавой акцией боевиков на Северном Кавказе, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года.

Поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост. Обошлось без жертв. А 21 августа в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений.

В Сунженском районе Ингушетии 26 августа вечером пятеро неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в дом лейтенанта милиции, проживавшего с семьей, и ранили его из пистолета.

В ночь на 1 сентября в Ингушетии в Назрани обстрелян частный дом, принадлежащий бывшему сотруднику ОМОН. Обошлось без пострадавших. 1 сентября в Ингушетии была подорвана анкерная опора высоковольтной линии электропередачи, соединяющей подстанции "Владикавказ-2" и "Грозный-330".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей