24 ноября 2009, 17:20

В Сунженском районе Ингушетии объявлен режим КТО

В Сунженском районе Ингушетии на территории станицы Нестеровской, селений Чемульга, Аршты, Галашки, Алхасты объявлена контртеррористическая операция, сообщили в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", режим КТО на территории Сунженского района ранее, 12 октября, был введен в пяти населенных пунктах: Аршты, Алхасты, Мужичи, Нестеровское и Чемульга. Причиной такого решения стала информация о том, что тут могут находиться участники незаконных вооруженных формирований. Тогда в результате КТО, по данным силовиков, были убиты семь предполагаемых боевиков, в том числе и арабский наемник.

Режим КТО на этой территории вводился и 15 октября.

По словам представителя УФСБ, сегодня режим контртеррористической операции (КТО) был объявлен с 08:00 в целях задержания членов вооруженного подполья и предотвращения готовящихся терактов.

"В настоящее время зона проведения КТО блокирована силами Внутренних войск МВД России. В указанном районе на период проведения операции будут действовать ряд ограничений для населения", - цитирует источник в УФСБ "Интерфакс".

Отметим, что ситуация в республике остается весьма напряженной.

Так, сегодня утром в селении Барсуки Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника конвойной службы МВД Хаджибикара Бузуртанова. Милиционер и находившаяся с ним в машине несовершеннолетняя дочь погибли.

Вчера, 23 ноября, в Ингушетии неизвестными был застрелен глава администрации Насыр-Кортовского муниципального округа Назрани Алихан Бузуртанов. Инцидент произошел у здания администрации. Стрелявшие скрылись.

Согласно подсчетам архивных данных "Кавказского узла" и открытых источников, за полгода в результате нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей