28 ноября 2009, 01:51

В Ингушетии в момент взрыва глава РОВД был в бронированной машине

В момент взрыва начальник ОВД по городу Карабулаку полковник милиции Абдул- Керим Цечоев находился в бронированном "УАЗе" пятой степени защиты, сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин. 

По словам Маркина, "28 ноября в 19:05 мск на улице Губиной станицы Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии в результате подрыва бронированного автомобиля "УАЗ" с пятой степенью защиты тяжело ранен начальник отдела внутренних дел по городу Карабулаку Абдул-Керим Цечоев. В результате Цечоев в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, где впоследствии скончался".

В результате взрыва ранение также получил местный житель, оказавшийся рядом с местом происшествия.

"Следствие отрабатывает версию о том, что посягательство на Цечоева могло быть связано с его служебной деятельностью", - добавил представитель СКП РФ.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 500 грамм в тротиловом эквиваленте, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, прокурор Ингушетии Юрий Турыгин считает, что причиной покушения на Цечоева могли стать его служебная деятельность или месть боевиков.

"Профессиональная деятельность начальника ГОВД Карабулака рассматривается в качестве одной из основных версий его убийства. А также это могла быть месть бандподполья за ликвидацию двоих боевиков, являвшихся ключевыми фигурами", - сказал Турыгин 28 ноября.

Прокурор напомнил, что 26 ноября в Карабулаке были убиты Мустафа Точиев (находился в федеральном розыске и проходил по делу о нападении на Ингушетию в июне 2004 года) и Хамзат Ужахов (также относился к числу непримиримых боевиков), передает "Интерфакс".

Около года назад в результате обстрела в станице Орджоникидзевской был убит сын Цечоева, который работал в органах внутренних дел.

В Ингушетии продолжаются нападения на представителей силовых структур. 24 ноября в селении Барсуки Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника конвойной службы МВД Хаджибикара Бузуртанова. Милиционер и находившаяся с ним в машине несовершеннолетняя дочь погибли.

23 ноября председатель Правительства Ингушетии Алексей Воробьев провел совещание, в котором приняли участие руководители различных министерств, ведомств, руководители коммерческих предприятий Назрани, чьи объекты находятся в непосредственной близости с постами ДПС. Воробьев отметил, что на подобных объектах должна работать круглосуточная охрана, предусмотрена тревожная кнопка и вестись видеонаблюдение. По его словам, в случае несоблюдения этих мер безопасности, подобные объекты будут закрываться.

На совещании было отмечено, что, как правило, обстрелы сотрудников дорожно-постовых служб ведутся с территории близлежащих частных объектов, которые не охраняются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей