18 ноября 2009, 14:31

За незаконный въезд в Грузию задержан гражданин РФ

Полиция Грузии сегодня сообщила о задержании в Зугдидском районе гражданина России Тевоса Канделяна. По информации грузинской стороны, у задержанного, незаконно въехавшего в страну, изъято 20 г героина.

Напомним, абхазо-грузинская граница была закрыта 28 октября по решению абхазской стороны. До этого, после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

По данным полиции, 30-летний Канделян был задержан в селе Шамгона, куда прибыл из Абхазии. В Абхазию он въехал из РФ через КПП "Псоу".

У задержанного, по информации грузинской полиции, обнаружено до 20 граммов героина, сообщает "Интерфакс".

Как рассказали в региональной полиции Самегрело - Земо Сванети, сейчас в отношении Канделяна ведется следствие как о незаконном въезде в страну, так и о контрабанде наркотиков, сообщает "Грузия Online".

Действующее законодательство Грузии предусматривает срок лишения свободы до 11 лет за употребление наркотиков.

Официальных комментариев российской стороны по поводу задержания Тевоса Канделяна пока нет.

Отметим, от закрытия границы страдает, в основном, местное население.

Так, 11 ноября в морской акватории Абхазии недалеко от села Анаклиа российские пограничники задержали пять грузинских моряков. Они были обвинены в незаконном переходе морской границы и незаконной ловле рыбы.

14 ноября 2008 года в селах Зугдидского района сотрудниками МВД Грузии было задержано трое российских граждан. Их обвинили в незаконном переходе грузинской границы со стороны Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей