15 ноября 2009, 11:24

В Ингушетии обстрелян милицейский пост и подорвана опергруппа

Неизвестные сегодня утром обстреляли пост милиции в Сунженском районе Ингушетии, а затем подорвали автомобили, на которых к месту происшествия ехала оперативная группа.

Отметим, что накануне, 14 ноября, в одном из строений в районе городского отдела милиции Назрани были обнаружены установленные неизвестными пять реактивных снарядов, к которым было прикреплено самодельное взрывное устройство. Один из снарядов взорвался в ночь с 13 на 14 ноября, еще три - утром в субботу, 14 ноября. Один из сработавших снарядов попал в здание городского отдела внутренних дел, где взорвался на втором этаже. Пятый снаряд взрывотехникам удалось обезвредить. В результате взрывов пострадали трое сотрудников правоохранительных органов, получившие контузии.

По данным СКП, сегодня в 4.45 мск неустановленными лицами с использованием автоматического стрелкового оружия и гранатометов был обстрелян совместный пост МВД России и военнослужащих внутренних войск "Керчь-58", расположенный на северной окраине села Аршты Сунженского района Республики Ингушетия. В результате обстрела никто не пострадал, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП).

"К месту происшествия на 2 бронированных автомобилях "УАЗ" и автомобиле "Урал" выехала следственно-оперативная группа в составе следователей следственного отдела по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия и оперативных сотрудников МВД России. Примерно в 7.30 мск на расстоянии около 500 метров от села Чемульга-1 неустановленное лицо привело в действие взрывное устройство. В результате взрыва автомобили "УАЗ" и "Урал" получили незначительные повреждения. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали", - говорится на сайте СКП РФ.

По факту обстрела поста "Керчь-58" следственными органами СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия), пишет  "Газета.Ru".

В настоящее время на месте подрыва колоны следственно-оперативной группы работает инженерно-техническая группа, проводится осмотр места происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших нападения.

Обстановка в Ингушетии остается напряженной. Сообщения о нападениях, обстрелах и терактах, направленных против силовых структур, приходят из республики довольно часто.

13 ноября, по ходу следования колонны с военнослужащими в районе Назрани произошел взрыв. Пострадавших нет, обстоятельства инцидента выясняются.

1 ноября было обстреляно здание Назрановского РОВД, расположенное в селении Экажево. Тогда ранения получил один сотрудник милиции.

29 октября в районе города Карабулака в результате взрыва рядом с колонной военных машин сработало взрывное устройство, и пострадали двое военнослужащих.

28 октября в селении Гази-Юрт Назрановского района неизвестные из автоматов и гранатометов обстреляли дом сотрудника ППС МВД Ингушетии Адама Шанхоева. Пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей