15 ноября 2009, 11:24

В Ингушетии обстрелян милицейский пост и подорвана опергруппа

Неизвестные сегодня утром обстреляли пост милиции в Сунженском районе Ингушетии, а затем подорвали автомобили, на которых к месту происшествия ехала оперативная группа.

Отметим, что накануне, 14 ноября, в одном из строений в районе городского отдела милиции Назрани были обнаружены установленные неизвестными пять реактивных снарядов, к которым было прикреплено самодельное взрывное устройство. Один из снарядов взорвался в ночь с 13 на 14 ноября, еще три - утром в субботу, 14 ноября. Один из сработавших снарядов попал в здание городского отдела внутренних дел, где взорвался на втором этаже. Пятый снаряд взрывотехникам удалось обезвредить. В результате взрывов пострадали трое сотрудников правоохранительных органов, получившие контузии.

По данным СКП, сегодня в 4.45 мск неустановленными лицами с использованием автоматического стрелкового оружия и гранатометов был обстрелян совместный пост МВД России и военнослужащих внутренних войск "Керчь-58", расположенный на северной окраине села Аршты Сунженского района Республики Ингушетия. В результате обстрела никто не пострадал, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП).

"К месту происшествия на 2 бронированных автомобилях "УАЗ" и автомобиле "Урал" выехала следственно-оперативная группа в составе следователей следственного отдела по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия и оперативных сотрудников МВД России. Примерно в 7.30 мск на расстоянии около 500 метров от села Чемульга-1 неустановленное лицо привело в действие взрывное устройство. В результате взрыва автомобили "УАЗ" и "Урал" получили незначительные повреждения. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали", - говорится на сайте СКП РФ.

По факту обстрела поста "Керчь-58" следственными органами СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия), пишет  "Газета.Ru".

В настоящее время на месте подрыва колоны следственно-оперативной группы работает инженерно-техническая группа, проводится осмотр места происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших нападения.

Обстановка в Ингушетии остается напряженной. Сообщения о нападениях, обстрелах и терактах, направленных против силовых структур, приходят из республики довольно часто.

13 ноября, по ходу следования колонны с военнослужащими в районе Назрани произошел взрыв. Пострадавших нет, обстоятельства инцидента выясняются.

1 ноября было обстреляно здание Назрановского РОВД, расположенное в селении Экажево. Тогда ранения получил один сотрудник милиции.

29 октября в районе города Карабулака в результате взрыва рядом с колонной военных машин сработало взрывное устройство, и пострадали двое военнослужащих.

28 октября в селении Гази-Юрт Назрановского района неизвестные из автоматов и гранатометов обстреляли дом сотрудника ППС МВД Ингушетии Адама Шанхоева. Пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей