08 ноября 2009, 20:10

Руководство милиции Краснодарского края уволило майора Дымовского за клевету

Глава ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить Алексея Дымовского за клевету. Об этом сообщил начальник управления общественных связей МВД генерал-майор милиции Валерий Грибакин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", майор милиции Дымовский опубликовал в Интернете видеообращение к премьеру РФ Владимиру Путину, в котором рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства, в частности, руководства ГУВД Новороссийска. Майор просит премьера о личной встрече.

По словам и.о. начальника УВД Новороссийска Владимира Гребенюка, заявление Дымовского не соответствует действительности.

"По поручению министра внутренних дел Рашида Нургалиева в ГУВД по Краснодарскому краю после видеообращения Дымовского, размещенного в Интернете, была сформирована группа, которая вела проверку", - отметил Грибакин. Он отметил, что в ходе проверки факты, изложенные А.Дымовским, не подтвердились. "Кроме того, было выяснено, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев", - сказал официальный представитель министерства агентству "Интерфакс".

"Генерал Кучерук принял решение за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции, уволить Дымовского из органов внутренних дел", - подчеркнул Грибакин.

Грибакин также сообщил, что с завтрашнего дня в УВД Новороссийска начнется проверка комиссии центрального аппарата МВД, которая также была назначена министром внутренних дел. "По итогам проверки глава МВД Рашид Нургалиев подготовит доклад президенту и премьер-министру", - цитирует Грибакина агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее инспектор по СМИ УВД Новороссийска Полина Герасимова сообщила, что все коллеги Дымовского, сотрудники уголовного розыска собрались на совещание и высказались против поступка майора. По ее словам, "оперативники идут служить не для того, чтобы разбогатеть, а по призванию".

В свою очередь, профсоюз сотрудников милиции Москвы планирует поддержать новороссийского майора Алексея Дымовского. Об этом заявил председатель координационного совета профсоюза Михаил Пашкин. По его словам, все, рассказанное Дымовским, является "чистой правдой".

Отметим, что Дымовский также заявил, что опасается за свою безопасность и за безопасность своей семьи. Дымовский рассказал, что после того, как он опубликовал видеообращение к премьеру РФ Владимиру Путину в интернете, на него и на его сотрудников началось давление со стороны милицейского руководства.

Общественная палата России готова взять Дымовского под свою защиту.

Кроме того, правозащитники готовы оказать поддержку милиционеру Алексею Дымовскому в связи с его обращением к Путину о злоупотреблениях милицейского начальства. Сегодня руководство УВД Новороссийска встретилось с правозащитниками по проблеме, поднятой Дымовским, и пообещало создать общественный совет при УВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей