07 ноября 2009, 23:35

Профсоюз сотрудников милиции Москвы готов поддержать милиционера из Новороссийска

Профсоюз сотрудников милиции Москвы планирует поддержать новороссийского майора Алексея Дымовского. Об этом заявил председатель координационного совета профсоюза Михаил Пашкин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", майор милиции Алексей Дымовский из Новороссийска опубликовал видеообращение к премьеру РФ Владимиру Путину, в котором рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства - в частности, руководства ГУВД Новороссийска. Майор просит премьера о личной встрече.

По словам Дымовского, начальство УВД Новороссийска относится к подчиненным, "как к скотам": милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.

По словам Михаила Пашкина, все, рассказанное Дымовским, является "чистой правдой".

"Дымовский рассказал то, что чувствуют практически все сотрудники милиции по всей России. Он это высказал открыто, так же, как и мы в профсоюзе это говорили. У нас то же самое и в Москве происходит", - сказал Пашкин.

По утверждению Пашкина, в Москве существует практика, когда милиционерам "задними числами выписывают больничные", за которыми они не обращались, "чтобы их уволить в конце концов". "В плане переработок - это тоже творится везде", - цитирует Пашкина радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее Михаил Пашкин говорил, что "возможно, все, что говорит майор – это правда". "В сложившейся ситуации виновато и милицейское начальство и, в целом, руководство страны", - считает Пашкин.

В УВД Новороссийска вчера, 6 ноября, подтвердили, что майор Дымовский работает в управлении внутренних дел. По словам и.о. начальника УВД Владимира Гребенюка, заявление милиционера не соответствует действительности.

Инспектор по СМИ УВД Новороссийска Полина Герасимова сообщила, что все коллеги Дымовского, сотрудники уголовного розыска собрались на совещание и высказались против поступка майора. По ее словам, "оперативники идут служить не для того, чтобы разбогатеть, а по призванию".

В свою очередь правозащитники готовы оказать поддержку милиционеру Алексею Дымовскому в связи с его обращением к Путину о злоупотреблениях милицейского начальства. Общественная палата России готова взять Дымовского под свою защиту.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в России 21 октября стартовала общественная кампания "За капитальный ремонт милиции", целью которой является побудить федеральные власти всерьёз и немедленно приступить к радикальному реформированию органов внутренних дел. Пик кампании, по замыслу ее авторов, должен прийтись на 10 ноября 2009 года – День милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей