Фото с сайта www.flickr.com/photos/art_pi

07 ноября 2009, 18:50

Правозащитники готовы поддержать милиционера Дымовского из Новороссийска

Правозащитники готовы оказать поддержку милиционеру Алексею Дымовскому из Новороссийска в связи с его обращением к Путину о злоупотреблениях милицейского начальства. Об этом заявил заместитель директора Новороссийского комитета по правам человека Вадим Карастелев. Общественная палата России готова взять Дымовского под свою защиту.

Как уже сообщал "Кавказский узел", майор милиции Алексей Дымовский из Новороссийска опубликовал видеообращение к премьеру РФ Владимиру Путину, в котором рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства - в частности, руководства ГУВД Новороссийска. Майор просит премьера о личной встрече.

По словам Карастелева, Дымовский рассказал еще "далеко не все, что происходит в милиции Новороссийска".

"Я думаю, что он не все сказал. То, что происходит в милиции города Новороссийска, - это еще страшнее, просто нет сотрудников милиции которые так же, как Алексей Дымовский, готовы сказать правду о том, что там происходит. Даже те сотрудники, с которыми мы общаемся, которые уже уволились из органов внутренних дел Новороссийска, они вообще рассказывают очень страшные вещи, но их нельзя предавать огласке, потому что сразу моментально будет устроена какая-нибудь провокация, и они попадут в СИЗО", - цитирует Карастелева радиостанция "Эхо Москвы".

В Общественной палате России намерены провести свое расследование фактов, изложенных в открытом письме Алексея Дымовского. "В случае необходимости представители палаты готовы взять под защиту Дымовского, чтобы он избежал возможных санкций и преследований", - заявил глава комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты Анатолий Кучерена агентству "Интерфакс".

По словам Дымовского, начальство УВД Новороссийска относится к подчиненным, "как к скотам": милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.

В УВД Новороссийска вчера, 6 ноября, подтвердили, что майор Дымовский работает в управлении внутренних дел. По словам и.о. начальника УВД Владимира Гребенюка, заявление милиционера не соответствует действительности.

Инспектор по СМИ УВД Новороссийска Полина Герасимова сообщила, что все коллеги Дымовского, сотрудники уголовного розыска сегодня собрались на совещание и высказались против поступка майора. По ее словам, "оперативники идут служить не для того, чтобы разбогатеть, а по призванию".

Напомним, что в России 21 октября стартовала общественная кампания "За капитальный ремонт милиции", целью которой является побудить федеральные власти всерьёз и немедленно приступить к радикальному реформированию органов внутренних дел. Пик кампании, по замыслу ее авторов, должен прийтись на 10 ноября 2009 года – День милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей