06 ноября 2009, 22:30

Послом Грузии в ФРГ стала представительница династии Габсбургов

Грузинский парламент утвердил сегодня кандидатуру Габриэлы Габсбург-Лотринген на пост нового чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Германии.

Новый грузинский посланник является потомком правившей в Австрии династии.

Кандидатуру Габриэлы Габсбург-Лотринген на пост посла представил на рассмотрение парламента президент Михаил Сакашвили, пишет "Интерфакс".

В 2007 году Габриэла Габсбург-Лотринген получила гражданство Грузии при сохранении гражданства Австрии, передает ИТАР-ТАСС.

Она сменит в Германии посла Левана Дучидзе, о причинах отзыва которого не сообщается, отмечает "Росбалт".

Габриэла Габсбург-Лотринген родилась в 1956 году в Люксембурге. Она училась в Мюнхенском университете и в Мюнхенской академии искусств. Была отмечена рядом художественных премий, является автором дизайна нескольких наград. С 2004 года читает лекции в Бос Шайрене, а с 2005 — в академии Бед Райхенхале.

Напомним, в октябре прошлого года Грузия обратилась к Швеции с просьбой представлять ее дипломатические интересы в Москве, об этом сообщили шведские СМИ. Ранее, в августе, когда Грузией было принято решение о разрыве дипломатических отношений с Россией в связи с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил о том, что Грузию в России, возможно, будет представлять посольство третьего государства, добавив, однако, что пока такой выбор не сделан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей