06 ноября 2009, 22:30

Послом Грузии в ФРГ стала представительница династии Габсбургов

Грузинский парламент утвердил сегодня кандидатуру Габриэлы Габсбург-Лотринген на пост нового чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Германии.

Новый грузинский посланник является потомком правившей в Австрии династии.

Кандидатуру Габриэлы Габсбург-Лотринген на пост посла представил на рассмотрение парламента президент Михаил Сакашвили, пишет "Интерфакс".

В 2007 году Габриэла Габсбург-Лотринген получила гражданство Грузии при сохранении гражданства Австрии, передает ИТАР-ТАСС.

Она сменит в Германии посла Левана Дучидзе, о причинах отзыва которого не сообщается, отмечает "Росбалт".

Габриэла Габсбург-Лотринген родилась в 1956 году в Люксембурге. Она училась в Мюнхенском университете и в Мюнхенской академии искусств. Была отмечена рядом художественных премий, является автором дизайна нескольких наград. С 2004 года читает лекции в Бос Шайрене, а с 2005 — в академии Бед Райхенхале.

Напомним, в октябре прошлого года Грузия обратилась к Швеции с просьбой представлять ее дипломатические интересы в Москве, об этом сообщили шведские СМИ. Ранее, в августе, когда Грузией было принято решение о разрыве дипломатических отношений с Россией в связи с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил о том, что Грузию в России, возможно, будет представлять посольство третьего государства, добавив, однако, что пока такой выбор не сделан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

19 июля 2018, 11:46

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей