05 ноября 2009, 10:15

В Грузии за вымогательство арестованы высокопоставленные чиновники

Сотрудники департамента конституционной безопасности Грузии вчера, 4 ноября арестовали высокопоставленных чиновников министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Отметим, 3 октября заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия на специальном брифинге 3 октября обнародовал новые эпизоды по делу бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. По словам прокурора, в рамках этого дела бывший руководитель департамента государственных закупок Министерства обороны Ясон Чихладзе обвиняется в незаконной закупке топлива в Туркмении.

Как сообщил вчера на пресс-конференции заместитель председателя департамента конституционной безопасности Сосо Топуридзе, на этот раз задержаны начальник инспекции защиты окружающей среды Николоз Чимакадзе и заместитель начальника службы быстрого реагирования этой же инспекции Рухая, сообщает "Газета.Ru".

По информации следствия, Чимакадзе и Рухая закрывали глаза на незаконный вывоз леса и вымогали у предпринимателей деньги. В случае доказательства вины им грозит до 11 лет лишения свободы, сообщает "Грузия Online".

Напомним, Окруашвили, обвинивший президента Михаила Саакашвили в коррупции, заказе политических убийств и подготовке войны с Южной Осетией, был арестован 27 сентября 2007 года в офисе собственной партии. Ему были предъявлены обвинения в коррупции, отмывании денег и злоупотреблении служебным положением. Сам Окруашвили заявляет о своей невиновности.

Напомним также, что в октябре 2007 года патрульная полиция Квемо Картли (Восточная Грузия) задержала начальника штаба по борьбе с коррупцией Георгия Гудушаури по обвинению в незаконном приобретении и хранении героина. У него было было изъято восемь упаковок героина, подготовленных к реализации.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей