19 октября 2007, 22:31

Начальник штаба по борьбе с коррупцией в Грузии обвиняется в хранении героина

Сегодня патрульная полиция Квемо Картли (Восточная Грузия) задержала начальника штаба по борьбе с коррупцией Георгия Гудушаури по обвинению в незаконном приобретении и хранении героина, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", во время личного обыска у Георгия Гудушаури было изъято восемь упаковок героина, подготовленных к реализации.

Если будет доказана вина Гудушаури, ему грозит 20 лет лишения свободы, сказано в информации "Прайм-Ньюс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 4 мая сотрудники военной полиции министерства обороны Грузии задержали начальника штаба сухопутных войск Вооруженных сил страны, капитана Зазу Хавтаси, который пытался провезти на территорию штаба героин. Против него возбуждено уголовное дело по статье 260 Уголовного кодекса республики ("незаконное приобретение и хранение большого количества наркотиков").

Отметим, что проблема наркомании в Грузии стоит очень остро - 0,5% населения страны не представляет своей жизни без наркотиков. По официальным данным, в Грузии стоит на учете 35 тысяч наркоманов, а по неофициальным, предоставленным экспертами, в Грузии - 300 тысяч наркозависимых людей. 90% из них - молодежь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей