05 ноября 2009, 06:59

В Калмыкии десять человек больны свиным гриппом

На территории Республики Калмыкия зарегистрировано десять случаев заболевания гриппом, вызванным вирусом А/H1N1 (свиной грипп). Девять случаев выявлены в Элисте, еще один - в Ики-Бурульском районе.

Последний случай заболевания, вызванного пандемическим вирусом гриппа А/Н1N1, подтвержденный лабораторно, был выявлен в Калмыкии в минувшие выходные. Трое больных сейчас находятся в республиканской инфекционной больнице, один - на амбулаторном лечении на дому, остальные шесть уже выписаны.

Как сообщила главный врач республиканской инфекционной больницы Татьяна Руденко, в частности, их трех находящихся в стационаре больных двое - несовершеннолетние. Это учащийся первого класса одной из школ Элисты и студент средне-специального образовательного учреждения, пишет "Интерфакс".

В настоящее время в республике проводятся необходимые профилактические и противоэпидемические мероприятия, в том числе выявление контактных лиц и организация за ними медицинского наблюдения.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, по состоянию на 2 ноября с начала эпидсезона в Калмыкии зарегистрировано 16 случаев заболеваний гриппом и 3615 случаев заболеваний ОРВИ. Результаты эпидрасследования по последним подтвержденным случаям и данные эпидмониторинга свидетельствуют о циркуляции вируса А(Н1N1)/2009 на территории республики. Вместе с тем превышения эпидемиологических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ во всех возрастных группах и среди населения республики в целом нет, отмечает Regions.ru.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", случаи заболевания вирусом свиного гриппа были выявлены и в ряде других регионов ЮФО России - в Дагестане, Ставропольском крае, Северной Осетии, Краснодарском крае.

Кроме того, свиной грипп был выявлен в Москве у студентов, приехавших из Чечни и Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей