01 ноября 2009, 03:53

Сегодня в Сочи откроется детский фестиваль искусств "Кинотаврик"

Торжественное открытие детского фестиваля искусств и спорта "Кинотаврик" состоится сегодня в Сочи. Фестиваль будет проводиться уже в девятый раз.

Напомним, в прошлом году "Кинотаврик" проходил в Сочи с 2 по 9 ноября. На фестиваль приехали более 700 детей из Украины, Молдовы, Македонии и других стран. Гран-при прошлого года получил полнометражный мультфильм "Новые приключения Бабки-Ежки".

В этом году в гостиничный комплекс "Жемчужина" съедутся творческие коллективы и индивидуальные исполнители в возрасте от 7 до 17 лет, в том числе дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и школ-интернатов. 

На торжественном открытии все команды, принимающие участие в спортивной части фестиваля, с эмблемами и флагами прошествуют в параде открытия соревнований.

В рамках фестиваля проходят конкурсы по вокалу, хореографии, театральному искусству, конкурс детских и юношеских фильмов. В этом году фестиваль расширяет свои границы, и теперь это не только фестиваль искусств, но и фестиваль спорта. 

На фестивале состоятся творческие встречи с Иосифом Кобзоном, Марком Рудинштейном, Борисом Грачевским и другими деятелями искусства, передает "Юга.ру".

В конкурсной программе фестиваля 5 полнометражных мультфильмов и 9 фильмов.

Среди полнометражных мультфильмов в программе "Кинотаврика" представлены: "Про Федота-стрельца, удалого молодца" режиссера Людмилы Стеблянк, "Приключения Десперо" режиссера Сэма Фэлла (Великобритания), "День рождения Алисы" российского режиссера Сергея Серегина, "Мадагаскар 2" режиссеров Эрика Дарнелла и Тома МакГрат (США), а также российский полнометражный мультфильм "Приключения Аленушки и Еремы" режиссера Георгия Гиттиса.

В творческих состязаниях ребята будут соревноваться в номинациях: вокал, хореография, мода, театр и мюзикл. Также пройдут конкурсы "Дебют" (фильмы детских и юношеских киностудий), конкурс детских и юношеских фильмов (полнометражные художественные фильмы и полнометражные анимационные фильмы) и конкурс индивидуальных выступлений.

Помимо основных наград, вручат и специальные призы: за лучший полнометражный фильм, за лучший полнометражный мультфильм, за лучшую роль мальчика, за лучшую роль девочки.

В состав жюри войдут композиторы, хореографы, актеры, артисты цирка, модельеры, продюсеры и режиссеры.

В спортивной части фестиваля "Кинотаврик" запланированы матчи по теннису, футболу и баскетболу. Также ребята сыграют в бильярд по правилам "американской пирамиды". Организует спортивные турниры компания "КиноМарк", Фонд поддержки кинофестиваля - "Санкт-Петербургский фестивальный центр" и All-projects, сообщает "Живая Кубань".

"Кинотаврик" завершит свою работу 8 ноября.

Президент "Кинотаврика" - народный артист СССР Иосиф Кобзон. Проект заработал в 2001 году как Международный фестиваль кино для детей и юношества. С 2002 года фестиваль патронирует губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщается на сайте фестиваля.

Как сообщал "Кавказский узел" в 2007 году в фестивале приняли участие более 600 детей и более 50 тысяч зрителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей