02 ноября 2008, 09:44

В Сочи открылся детский фестиваль "Кинотаврик"

Вчера, 1 ноября, в Сочи открылся восьмой международный детский фестиваль искусств "Кинотаврик", на который съехались более 700 детей из Украины, Молдовы, Македонии и других стран. Фестиваль продлится до 9 ноября.

"В восьмой раз в Сочи фестиваль соберет вместе детей, представляющих разные общества и конфессии, разные этнические группы, объединенные идеей творчества" - рассказала представитель оргкомитета конкурса Анастасия Фомина.

Президент "Кинотаврика" - народный артист СССР Иосиф Кобзон. В прошлом году в фестивале приняли участие более 600 детей и более 50 тысяч зрителей.

В этом году в рамках фестиваля пройдут конкурсы по вокалу, хореографии, театральному искусству, конкурс детских и юношеских фильмов, пишет РИА "Новости".

Основные участники фестиваля - юные дарования и творческие коллективы, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов, школ-интернатов. "В этом году на фестивале состоится выступление лауреатов фонда Владимира Спивакова, творческие встречи с Иосифом Кобзоном, Борисом Грачевским, Марком Рудинштейном" - отметила Фомина.

В конкурсную программу в этом году вошло около десяти фильмов. Свою оценку им будет давать детское жюри, состоящее из юных актеров - героев детских телесериалов. Оценивать выступления в других творческих конкурсах будут профессионалы-взрослые, сообщает сайт ЮГА.ру.
 
На фестивале также будет представлена первая видеокнига "Остров сокровищ" из уникального проекта "Мировая классика детям" - экранизация произведения классической литературы в доступном для всех детей формате. Видеокнига напоминает модернизированные диафильмы - картинка может по желанию зрителя делиться на две-четыре части или растягиваться на весь экран, текст можно воспринимать на слух.

Организаторы отмечают, что сюрпризом для участников и зрителей "Кинотаврика" станет показ мюзикла "Цветные сны Эколь" - первого в России музыкального спектакля, все роли в котором играют дети.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что сегодня в Астрахани впервые стартует международный фестиваль театров кукол прикаспийских государств "Каспийский берег".

В июне в Сочи прошел XIX Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр". Приз "Кинотавра" за лучший фильм получила картина "Шультес" режиссера-дебютанта Бакура Бакурадзе. Денежный эквивалент приза составит 625 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей