10 ноября 2008, 04:57

Победителем "Кинотаврика" в Сочи стал мультфильм "Новые приключения Бабки-Ежки"

Гран-при восьмого Детского международного фестиваля искусств "Кинотаврик", который проходил в Сочи, получил полнометражный мультфильм "Новые приключения Бабки-Ежки".

Напомним, "Кинотаврик" проходил в Сочи с 2 по 9 ноября. На фестиваль приехали более 700 детей из Украины, Молдовы, Македонии и других стран. Президентом "Кинотаврика" стал народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Приз за лучшую роль мальчика присуждена актеру фильма "Русичи" Сергею Кудряшову. Лучшая роль девочки досталась юной актрисе фильма "Невинные создания" Жене Жигаловой. Лучшей режиссерской работой признана картина двух режиссеров "Невинные создания", приз вручен Юрию Бердникову и Евгению Юрину.

В номинации "хореография" лучшим признан ансамбль "Конфетти" из Анапы. Номинация "Кинодебют" досталась школе анимации из города Ярославля. Гран-при в номинации "Театр моды" получил театр мод "Чародей" творческого центра "Эколь" из Москвы, сообщает РИА "Новости".

В конкурсной программе фестиваля были представлены восемь фильмов и пять полнометражных мультфильмов. Среди них "Илья Муромец и Соловей-разбойник", "Новые приключения Бабки-Ежки" и "Кунг-Фу панда", сообщает ЮГА.ру.

По традиции, организаторы фестиваля одним из последних провели конкурс "Мини-мисс Кинотаврик". В этом году за корону и звание самой красивой боролись 10 участниц из Москвы, Ивантеевки, Минеральных вод и даже Торонто, сообщает "Вечерний Сочи".

Как сообщал "Кавказский узел" в прошлом году в фестивале приняли участие более 600 детей и более 50 тысяч зрителей.

В июне в Сочи прошел XIX Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр". Приз "Кинотавра" за лучший фильм получила картина "Шультес" режиссера-дебютанта Бакура Бакурадзе. Денежный эквивалент приза составил 625 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей