31 октября 2009, 06:46

Минфин Грузии обещает смягчить санкции в отношении "Телеканала-25"

Минфин Грузии смягчит санкции в отношении батумского "Телеканала-25", однако решение суда принято, и оно должно быть выполнено, заявил министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили. 

Суд принял решение о покрытии телеканалом долгов перед государством в размере более 200 тысяч долларов, образовавшихся во время правления в Аджарии Аслана Абашидзе. В противном случае имущество ТВ-25 будет продано с аукциона. Руководство обновленного после "революции роз" телеканала не признает эти долги.

"Министерство работает над тем, чтобы дать возможность вещания каналу, путем смягчения администрирования налогов… Вчера, 30 октября, этот вопрос рассматривался у Народного защитника, и было сказано, что канал несет большую социальную нагрузку для региона", - отметил министр финансов Грузии.

По словам Баиндурашвили, необходимо содействовать в решении проблемы, сообщает "Газета.ru".

Эту информацию подтвердил и Народный защитник Грузии Георгий Тугуши. По его словам, в ближайшее время между Министерством финансов Грузии и действующей в Батуми частной телекомпанией "ТВ 25" состоится соглашение о реструктуризации налоговой задолженности канала, чтобы снять инскассо со счета компании. Тогда, отметил Тугуши, канал смог продолжить функционирование.

Народный защитник выразил надежду, что Минфин и руководство телекомпании смогут достичь соглашения, и проблемы региональной телекомпании в ближайшее время будут урегулированы правовым путем, передает "Бизнес-Грузия".

В Батуми 17 октября прошел митинг в поддержку "Телеканала-25". В его поддержку также был подписан специальный меморандум.

Это не первая акция в защиту телеканалов в Грузии. Так, в конце мая в Рустави было прервано вещание независимого ТВ "Маэстро". В ночь на 30 мая во время трансляции в прямом эфире общественно-политической программы «Камера 5» произошел сильный взрыв в здании телекомпании «Маэстро», которая транслировала акции протеста оппозиции.

8 июня в Грузии несколько десятков журналистов и членов неправительственных организаций провели акцию протеста у здания Национальной комиссии по коммуникациям с требованиями обеспечить свободу СМИ. Таким образом, участники акции выразили свое несогласие с нежеланием комиссии выдать независимой телекомпании "Маэстро" лицензию на спутниковое вещание.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 19 августа 2008 года в Грузии был отключен русскоязычный телеканал RTVi - после показанного интервью с Сергеем Лавровым, которое глава МИД России дал радиостанции "Эхо Москвы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей