12 мая 2004, 17:31

Батумский "Телеканал-25" возвращен законному хозяину

При юридическом содействии грузинского агентства "Интерньюс" действующий в Батуми "Телеканал -25" возвращен законному владельцу. Как сообщили в тбилисском бюро "Интерньюс", контролирующий 51% акции телеканала Михаил Гагошидзе вернул насильственно отобранную компанию законным владельцам через законное оформление нотариального соглашения об уступке доли. На основании этого соглашения суд внес соответствующие изменения в производственный реестр, после чего телеканал вернулся к его законному владельцу Гиоргию Сурманидзе, который по решению партнеров назначен директором "Телеканала-25". Судебный процесс по владению телеканалом продолжался в течение четырех лет и на протяжении этого времени представитель Грузинского "Интерньюс" Гиоргий Сулакадзе оказывал юридическое содействие законному владельцу. Лишь в последние дни суд Батуми освободился от политического давления и смог принять объективное решение. В ближайшее время планируется смена формата телеканала.

19 февраля 2000 года законных владельцев телеканала под угрозой физической расправы заставили подписать дарственную на имя Михаила Гагошидзе, который завладел в итоге 51% акции телеканала. Этот факт был расценен в свое время как пример давления на свободную прессу.

источник: ИА "Кавказ-ПРЕСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей