27 июня 2008, 07:21

Комитет защиты журналистов заявляет о недостатке независимых теленовостей в Грузии

Комитет защиты журналистов (КЗЖ) распространил заявление по поводу прекращения информационного вещания независимым телеканалом "Мзе".

26 июня один из учредителей "Мзе", Давид Бежуашвили, заявил о том, что с этого дня новостной канал будет реорганизован в развлекательный.

"Мы твердо убеждены, что с прекращением новостного вещания, осуществляемого "Мзе", грузинский телезритель останется без информации, альтернативной государственной точке зрения, - заявила координатор программы КЗЖ по Европе и Центральной Азии Нина Огнянова. - Грузинские власти должны продемонстрировать приверженность свободе прессы и демократии, допуская критику в СМИ и поощряя существование множества источников новостной информации".

"Кавказский узел" уже сообщал о том, что из-за телевизионных маркетинговых соображений телекомпания "Мзе" отказалась от информационных и политических программ в Грузии. Еще год назад владельцы телекомпании намеревались превратить этот канал в развлекательный, однако, решили перенести это мероприятие на год.

В холдинге, в который входит "Мзе", объединено несколько телеканалов, среди которых "Рустави-2", "Пирвели Стерео" и информационное агентство "Georgian Business Consalting".

По словам руководства телекомпании, все журналисты информационной службы "Мзе" будут трудоустроены на различных телеканалах холдинга.

Выпуски информационных программ телекомпании "Мзе", выходившие в эфир каждый час, с 26 июня прекращены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии