27 июня 2008, 07:21

Комитет защиты журналистов заявляет о недостатке независимых теленовостей в Грузии

Комитет защиты журналистов (КЗЖ) распространил заявление по поводу прекращения информационного вещания независимым телеканалом "Мзе".

26 июня один из учредителей "Мзе", Давид Бежуашвили, заявил о том, что с этого дня новостной канал будет реорганизован в развлекательный.

"Мы твердо убеждены, что с прекращением новостного вещания, осуществляемого "Мзе", грузинский телезритель останется без информации, альтернативной государственной точке зрения, - заявила координатор программы КЗЖ по Европе и Центральной Азии Нина Огнянова. - Грузинские власти должны продемонстрировать приверженность свободе прессы и демократии, допуская критику в СМИ и поощряя существование множества источников новостной информации".

"Кавказский узел" уже сообщал о том, что из-за телевизионных маркетинговых соображений телекомпания "Мзе" отказалась от информационных и политических программ в Грузии. Еще год назад владельцы телекомпании намеревались превратить этот канал в развлекательный, однако, решили перенести это мероприятие на год.

В холдинге, в который входит "Мзе", объединено несколько телеканалов, среди которых "Рустави-2", "Пирвели Стерео" и информационное агентство "Georgian Business Consalting".

По словам руководства телекомпании, все журналисты информационной службы "Мзе" будут трудоустроены на различных телеканалах холдинга.

Выпуски информационных программ телекомпании "Мзе", выходившие в эфир каждый час, с 26 июня прекращены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей