27 июня 2008, 07:21

Комитет защиты журналистов заявляет о недостатке независимых теленовостей в Грузии

Комитет защиты журналистов (КЗЖ) распространил заявление по поводу прекращения информационного вещания независимым телеканалом "Мзе".

26 июня один из учредителей "Мзе", Давид Бежуашвили, заявил о том, что с этого дня новостной канал будет реорганизован в развлекательный.

"Мы твердо убеждены, что с прекращением новостного вещания, осуществляемого "Мзе", грузинский телезритель останется без информации, альтернативной государственной точке зрения, - заявила координатор программы КЗЖ по Европе и Центральной Азии Нина Огнянова. - Грузинские власти должны продемонстрировать приверженность свободе прессы и демократии, допуская критику в СМИ и поощряя существование множества источников новостной информации".

"Кавказский узел" уже сообщал о том, что из-за телевизионных маркетинговых соображений телекомпания "Мзе" отказалась от информационных и политических программ в Грузии. Еще год назад владельцы телекомпании намеревались превратить этот канал в развлекательный, однако, решили перенести это мероприятие на год.

В холдинге, в который входит "Мзе", объединено несколько телеканалов, среди которых "Рустави-2", "Пирвели Стерео" и информационное агентство "Georgian Business Consalting".

По словам руководства телекомпании, все журналисты информационной службы "Мзе" будут трудоустроены на различных телеканалах холдинга.

Выпуски информационных программ телекомпании "Мзе", выходившие в эфир каждый час, с 26 июня прекращены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей