27 июня 2008, 07:21

Комитет защиты журналистов заявляет о недостатке независимых теленовостей в Грузии

Комитет защиты журналистов (КЗЖ) распространил заявление по поводу прекращения информационного вещания независимым телеканалом "Мзе".

26 июня один из учредителей "Мзе", Давид Бежуашвили, заявил о том, что с этого дня новостной канал будет реорганизован в развлекательный.

"Мы твердо убеждены, что с прекращением новостного вещания, осуществляемого "Мзе", грузинский телезритель останется без информации, альтернативной государственной точке зрения, - заявила координатор программы КЗЖ по Европе и Центральной Азии Нина Огнянова. - Грузинские власти должны продемонстрировать приверженность свободе прессы и демократии, допуская критику в СМИ и поощряя существование множества источников новостной информации".

"Кавказский узел" уже сообщал о том, что из-за телевизионных маркетинговых соображений телекомпания "Мзе" отказалась от информационных и политических программ в Грузии. Еще год назад владельцы телекомпании намеревались превратить этот канал в развлекательный, однако, решили перенести это мероприятие на год.

В холдинге, в который входит "Мзе", объединено несколько телеканалов, среди которых "Рустави-2", "Пирвели Стерео" и информационное агентство "Georgian Business Consalting".

По словам руководства телекомпании, все журналисты информационной службы "Мзе" будут трудоустроены на различных телеканалах холдинга.

Выпуски информационных программ телекомпании "Мзе", выходившие в эфир каждый час, с 26 июня прекращены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей