08 октября 2009, 05:35

Сегодня в Краснодаре обвиняемые в избиении журналистов скажут последнее слово

Трое подсудимых, которые, по версии следствия, 24 ноября 2008 года помешали тележурналистам вести съемку на месте ДТП в Краснодаре, скажут сегодня мировому суду последнее слово.

Напомним, что 24 ноября 2008 года в Краснодаре съемочная группа телеканала "Краснодар-плюс" пострадала от участников ДТП, которое приехали снимать телевизионщики.

Когда журналисты приступили к работе, трое мужчин - как выяснило следствие, знакомые водителя автомобиля, участвовавшего в ДТП, - в угрожающей форме потребовали прекратить съемки. Получив отказ, они отобрали кассету с записью, несколько раз ударив оператора. Редакция направила на место происшествия еще одну съемочную группу.

Второго оператора постигла практически аналогичная участь: его ударили по лицу и разбили камеру. Все трое подозреваемых в нападении задержаны. Их обвиняют по части первой статьи 144 УК РФ - "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Жителям Краснодара  грозит до года исправительных работ либо крупный штраф, сообщает агентство "Авто-ЮФО".

Явку в суд всех участников процесса проконтролируют власти, передает агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во время выборов мэра Сочи 26 апреля корреспондент американского журнала New-Yorker Кит Гессен был задержан на избирательном участке 4602 в районе Мамайки бойцами ОМОНа. После проверки документов, а также установления личности доставленного в отделение гражданина США, журналист был отпущен.

Напомним, что 27 августа 2008 года суд в Краснодарском крае осудил журналиста Сергея Рожкова по части 1 статьи 318 УК РФ на 3,5 года в колонии-поселении за "применение насилия в отношении представителя власти". Он был задержан 2 июня 2008 года во время освещения акции протеста, проходившей у здания администрации Туапсинского района. Далее он был помещен в ИВС г. Туапсе.

Первый раз Сергей Рожков был задержан 2 февраля 2008 года дома у родственника. По словам Сергея, на него надели наручники, избили и бросили в багажник милицейских "Жигулей". Тут же был составлен протокол об административном правонарушении. Сергей был доставлен в отделение УВД г. Туапсе, после чего судья Кутаков вынес решение о трехдневном аресте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

17 октября 2018, 23:21

  • 1 Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей