05 октября 2009, 16:55

Во Владикавказе произошел выброс окиси серы на металлургическом заводе

Во Владикавказе на металлургическом заводе "Электроцинк" сегодня произошел производственный выброс окиси серы, об этом сообщили в Минприроды республики.

В результате выброса над столицей Северной Осетии образовалась густая пелена. Многие жители почувствовали головные боли и першение в горле.

Горожане пытаются получить объяснения в МЧС и природоохранных ведомствах, пишет "Regions.ru".

Как рассказали в министерстве, предприятие "Электроцинк" объясняет происшествие введением после ремонта в строй оборудования в сернокислотном цехе. При этом на заводе утверждают, что выброс вещества произошел не в результате аварии, а вследствие производственной необходимости, отмечает ИТАР-ТАСС.

По заверениям представителей "Электроцинка", завеса из химиката должна сегодня к вечеру рассеяться. Между тем инцидент привлек внимание чиновников: специалисты Росприродназора уже занимаются определением уровня содержания оксида в атмосфере, на место происшествия выехал премьер-министр республики Николай Хлынцов.

Один из жителей Владикавказа заявил, что выброс производится регулярно на рассвете, чтобы не чувствовали горожане. По словам местного жителя, общество давно выступает за закрытие завода «Электроцинк», поскольку предполагается, что из-за функционирования предприятия много онкологических заболеваний у вокруг живущих жителей, пишет "Осинформ".

Завод "Электроцинк" входит в структуру "Уральской горно-металлургической компании". Основными видами продукции предприятия являются цинк, свинец, кадмий, серная кислота.

Напомним, в апреле прошлого года в Ставропольском крае после взрыва в Буденновске на заводе «Ставролен» и выброса углеводородов, в местные больницы обращались жители села Покойное, жалуясь на слезотечение, першение в горле, затрудненность дыхания.

Ранее, 21 мая 2007 года пожар на волгодонском предприятии "Атоммаш" в Ростовской области, который был быстро потушен и обошелся без жертв, вызвал панику среди жителей Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей