04 апреля 2008, 17:53

В Ставропольском крае после взрыва в Буденновске жители жалуются на здоровье

В Ставропольском крае после взрыва в Буденновске на заводе «Ставролен» и выброса углеводородов, в местные больницы обращаются жители села Покойное, жалуясь на слезотечение, першение в горле, затрудненность дыхания.

 

«Взрыв на заводе «Ставролен» произошел на третьей очереди недавно запущенной линии в реакторе по переработке полипропилена. Выброс углеводородов в атмосферу есть. Опасное облако во второй половине дня опустится на село Покойное», — сообщил источник в правоохранительных органах края, который цитирует  РИА «Новости».

 

По его словам, в местные больницы обращаются жители села, жалуясь на слезотечение, першение в горле, затрудненность дыхания. Медики эту информацию не подтверждают.

 

На пресс-конференции первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Александр Башлай заверил журналистов, что взрыв произошедший сегодня утром на ООО «Ставролен», не угрожает здоровью и жизни жителей Буденновска и края. Также он исключил версию теракта как причины взрыва, поскольку взрыв произошел на закрытом, хорошо охраняемом, режимном объекте.

 

По последним данным, в результате взрыва с последующим возгоранием на заводе по производству полипропилена "Ставролен" в городе Буденновске (Ставропольский край) погибли три человека. Их личности на данный момент устанавливаются, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Ранее ГУ МЧС по краю сообщало о двух погибших и трех пострадавших.

Взрыв с последующим возгоранием на заводе "Ставролен" произошел сегодня в 10:04 в Буденновске в реакторе цеха по производству полипропилена.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, немедленно на место пожара выехали 4 отделения СЧ-12, отделение ПЧ-17 и отделение ПЧ-30. По прибытию на место вызова было установлено, что в реакторе цеха по переработке полипропилена произошел взрыв, возгорание распространилось на площади 50 кв.м. На тушение пожара было подано 8 стволов "Б" и два лафетных ствола. Благодаря оперативным действиям пожарных в 10:24 огонь был локализован, в 10:31 ликвидирован. Сейчас проводится проливка конструкций и разбор завалов. Причины взрыва устанавливаются.

Напомним, 21 мая 2007 года пожар на волгодонском предприятии "Атоммаш" в Ростовской области, который был быстро потушен и обошелся без жертв, вызвал панику среди жителей Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей