21 мая 2007, 15:53

Пожар на заводе «Атоммаш» в Ростовской области потушен

Пожар на заводе «Атоммаш» в Волгодонске потушен. Никто не пострадал. Причина возгорания сейчас выясняется, - сообщили в ИТАР-ТАСС в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Там добавили, что завод сейчас не имеет отношения к атомному машиностроению - предприятие перепрофилировано, передает «Эхо Москвы».

О локализации пожара было объявлено в 14:09, сообщают «Вести.ру». Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Пожар на волгодонском предприятии "Атоммаш" в Ростовской области не повлиял на работу Волгодонской АЭС, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель ВоАЭС Виктор Башкатов. "От корпусов "Атоммаша" до АЭС по прямой чуть более 13 километров - огонь не мог распространиться до АЭС даже теоретически", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", паника по поводу слухов о взрыве на Волгодонской АЭС распространяется среди жителей Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. 

Так, у ряда аптек столицы Дагестана Махачкалы выстроилась длинная очередь: люди закупают растворы йода. В Ставропольском крае люди звонят журналистам СМИ на сотовые телефоны, чтобы "получить достоверную информацию о произошедшем". Жители Чечни активно запасаются йодом в ближайших аптеках и убеждены в том, что власти просто-напросто скрывают произошедшее, как это было в случае со взрывом на Чернобыльской АЭС. А в Кабардино-Балкарии, многие, не дослушав информацию МЧС о том, что никакой аварии на АЭС нет, решили, что их предупреждают об обратном, и паника усилилась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей