03 октября 2009, 08:08

В Грузии отметили День пожилого человека

В рамках празднования Международного дня пожилых людей, который отмечается 1 октября, в Тбилиси, во Дворце учащейся молодежи, прошел торжественный концерт для пожилых.

Как сообщал "Кавказский узел", мероприятия в честь Дня пожилых прошли также в ряде регионов Северного Кавказа - в Краснодарском и Ставропольском краях, в Северной Осетии и других регионах ЮФО России.

В Грузии акция ко Дню пожилого человека была организована обществом долгожителей "Саване" при поддержке Патриархии Грузии и тбилисской организации ветеранов Второй мировой войны.

По последним данным, в Грузии проживает 12 200 долгожителей, сообщил на торжественном концерте президент общества долгожителей "Саване" Хачатур Вартанянц. 

По международным меркам, возраст долгожителя должен составлять не менее 85 лет. Как отметил Вартанянц, по "грузинским стандартам", возраст долгожителя может быть увеличен до 90 лет.

По словам президента общества долгожителей "Саване", на праздничном концерте присутствовали около 100 долгожителей, передает "Грузия Online". 

После его завершения в православном соборе Кашвети состоялось крещение 86-летнего Георгия Кварацхелия. Его крестными стали председатель правления Союза потомков исторических фамилий, дворянства и их единомышленников Ия Багратиони-Мухранели и 83-летний Владимир Джапаридзе, председатель общества ветеранов района Старый Тбилиси, сообщают "Новости Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей