26 сентября 2009, 08:30

Грузия упростит получение двойного гражданства для диаспоры

Грузия упростит получение двойного гражданства для соотечественников из-за рубежа, пообещал президент страны Михаил Саакашвили в Нью-Йорке, присутствуя 23 сентября на благотворительном концерте, который был проведен для сбора средств на приобретение здания для грузинской церкви Св. Нино.

"Процедуры получения двойного гражданства для наших соотечественников, проживающих за рубежом, будут упрощены", - сказал Саакашвили.

Михаил Саакашвили также высказался за предоставление грузинского гражданства всем этническим грузинам, выступая в парламенте Грузии 20 июля.

"Не их вина, что они не родились в Грузии. Их участие в политической жизни не должно быть конституционно ограниченно. Это недемократично и это не входит в интересы нашей нации", - сказал глава Грузии.

В то же время Саакашвили заявил, что в любом случае для участия в выборах и политической жизни Грузии у желающих получить грузинское гражданство должен быть минимальный ценз проживания в стране, как это определено Конституцией, передает "Грузия сегодня".

Относительно представителей грузинской диаспоры, желающих получить гражданство Грузии, Саакашвили отметил, что паспорт Грузии будет служить им "правовой и духовной связью с Родиной, и билетом для возвращения домой", сообщает ИА "Новости Грузия".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в конце июля российский предприниматель Александр Эбралидзе обратился к президенту Михаилу Саакашвили с просьбой предоставить ему гражданство Грузии. Ранее Эбралидзе заявил о желании баллотироваться на пост президента Грузии. Без грузинского гражданства он этого сделать не сможет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей