26 сентября 2009, 08:30

Грузия упростит получение двойного гражданства для диаспоры

Грузия упростит получение двойного гражданства для соотечественников из-за рубежа, пообещал президент страны Михаил Саакашвили в Нью-Йорке, присутствуя 23 сентября на благотворительном концерте, который был проведен для сбора средств на приобретение здания для грузинской церкви Св. Нино.

"Процедуры получения двойного гражданства для наших соотечественников, проживающих за рубежом, будут упрощены", - сказал Саакашвили.

Михаил Саакашвили также высказался за предоставление грузинского гражданства всем этническим грузинам, выступая в парламенте Грузии 20 июля.

"Не их вина, что они не родились в Грузии. Их участие в политической жизни не должно быть конституционно ограниченно. Это недемократично и это не входит в интересы нашей нации", - сказал глава Грузии.

В то же время Саакашвили заявил, что в любом случае для участия в выборах и политической жизни Грузии у желающих получить грузинское гражданство должен быть минимальный ценз проживания в стране, как это определено Конституцией, передает "Грузия сегодня".

Относительно представителей грузинской диаспоры, желающих получить гражданство Грузии, Саакашвили отметил, что паспорт Грузии будет служить им "правовой и духовной связью с Родиной, и билетом для возвращения домой", сообщает ИА "Новости Грузия".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в конце июля российский предприниматель Александр Эбралидзе обратился к президенту Михаилу Саакашвили с просьбой предоставить ему гражданство Грузии. Ранее Эбралидзе заявил о желании баллотироваться на пост президента Грузии. Без грузинского гражданства он этого сделать не сможет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей