06 сентября 2009, 19:00

В Грузии прошел «Марафон во имя мира»

Сегодня в столице Грузии состоялся "Марафон во имя мира". Он был организован при содействии министерства образования и культуры правительства Абхазии в изгнании.

В марафоне приняли участие школьники-беженцы в возрасте от 8 до 16 лет. В их числе ученики спортивных и средних школ Абхазии. Целью марафона явилась популяризация миротворческого образования среди подростков - вынужденных переселенцев. По замыслу организаторов, мероприятие должно привлечь подростков к миротворческой миссии спорта и здоровому образу жизни.

Марафон стартовал на Площади роз и завершился у парка им. Пушкина церемонией награждения. В пробеге участвовали около 400 школьников, сообщает агентство GHN.

Марафон был организован при поддержке верховного комиссариата ООН по делам беженцев, который всех участников пробега наградил спортивными майками фирмы "Nike".

В спортивном состязании, которое провел спортивный журналист Дмитрий Оболадзе, приняли участие представители шоу-бизнеса и известные представители общественности, передает агентство "Грузия-Online".

Отметим, что в Грузии сейчас более 293 тысяч внутренне перемещенных лиц. Об этом говорится в докладе Генерального секретаря ООН "Положение внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия".

Напомним, что в марте в Тбилиси прошел съезд беженцев из Абхазии. Съезд прошел в Верийском парке, и в нем приняли участие около 1500 беженцев, покинувших Абхазию в начале 90-х годов прошлого века и проживающих ныне в разных уголках Грузии.

До сих пор, по словам председателя временной комиссии парламента Грузии по делам беженцев Шота Малашхии, вопрос "крыши над головой" для беженцев стоит остро.

После массового изгнания грузин из Абхазии съезд беженцев прошел уже во второй раз. Первый состоялся в 1999 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии