22 сентября 2009, 05:50

В Ростовской области найдены авиабомбы времен ВОВ

В Ростовской области 21 сентября обнаружены четыре авиабомбы времен Великой Отечественной войны.

Напомним, что в декабре 2008 года в городе Каменске-Шахтинском в Ростовской области во дворе частного дома обнаружены восемь зенитных снарядов времен Второй мировой войны.

Три бомбы ФАБ-50 были обнаружены в районе Волгодонска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

В тот же день на стройплощадке подстанции "Ростовская-500" в селе Генеральском (Родионово-Несветайский район Ростовской области) обнаружена авиабомба, предположительно, ФАБ-100.

Места находок оцеплены. Поданы заявки на обезвреживание боеприпасов, сообщает агентство РБК.

Подобная находка имела место 29 июля в селе Покровском Неклиновского района Ростовской области на пустыре возле АЭС. Там была обнаружена авиационная бомба "ФАБ-50" времен Великой Отечественной войны. Место обнаружения взято под охрану, передает телеканал "Дон-ТР".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 ноября 2008 года в Неклиновском районе Ростовской области, где было обнаружено 34 снаряда и 9 минометных мин времен Великой Отечественной войны.

Весной в Ростовской области были обнаружены два крупных боеприпаса времен Второй мировой войны.

В Железнодорожном районе Ростова-на-Дону 14 сентября 2007 года при проведении земляных работ строители обнаружили целый арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей