17 сентября 2007, 01:58

В Ростове-на-Дону обнаружили арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны

В Железнодорожном районе Ростова-на-Дону в пятницу, 14 сентября, при проведении земляных работ строители обнаружили арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны.

"Сначала поступило сообщение об обнаружении на строй площадке в районе пересечения улиц Амбулаторная и Кущевская трех снарядов времен войны - сегодня утром их изъяли для уничтожения", - рассказал представитель пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

По его словам, после того как опасные находки вывезли, работы на стройке возобновились, но вскоре поступило новое сообщение об обнаружении боеприпасов на этой же площадке, передает РИА Новости.

Точное количество обнаруженных боеприпасов пока не известно. Место обнаружения сейчас отцепили. Подана заявка на разминирование.

Эта находка не единственная за последние дни. Как сообщает ИА "Росбалт", неделей раньше, 7 сентября, в Ростове-на-Дону на Зеленом острове обнаружена 250-килограммовая авиабомба времен Великой Отечественной войны. Снаряд в зоне отдыха в 500 м от понтонного моста обнаружили отдыхающие.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2 сентября при проведении строительных работ в Волгограде найдены два снаряда. Как сообщили в правоохранительных органах, 2 боеприпаса времен Сталинградской битвы обнаружены между домами №1 и №3 по улице Преображенской в Дзержинском районе Волгограда. На снаряды наткнулись рабочие, копавшие траншею.

Место опасной находки взято под охрану милицией. Разминирование поручено саперам 20-й Гвардейской Мотострелковой дивизии.

Между тем, 29 августа в Волгограде в результате взрыва неустановленного устройства погиб мужчина, ему оторвало ноги.

Взрыв прогремел примерно в 13:00 в Ворошиловском районе города. Об этом сообщило ИА "Regnum" со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Волгоградской области. В милиции пояснили, что тело мужчины с оторванными нижними конечностями было найдено в частном секторе на улице Казанской в районе завода "Пивовар". Характер взрывного устройства пока не определен.

Обстоятельства случившегося выясняет следственная группа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

Архив новостей