16 ноября 2008, 23:46

В Ростовской области найдены снаряды времен Великой Отечественной войны

14 ноября в Ростовской области в Неклиновском районе обнаружено 34 снаряда и 9 минометных мин времен Великой Отечественной войны.

Напомним, что весной в Ростовской области были обнаружены два крупных боеприпаса времен Второй мировой войны.

В этот раз снаряды и мины были найдены при проведении земляных работ в селе Большая Неклиновка, на ул. Школьная, сообщает агентство РБК со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Ростовской области.

В тот же день в районе поселка Матвеева-Кургана, на территории среднего профтехучилища номер 80 был обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны. На месте было выставлено оцепление, отправлена заявка на разминирование, передает телеканал "Дон-ТР".

Напомним, что и ранее в Ростовской области находили неразорвавшиеся снаряды. Так, в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону 14 сентября 2007 года при проведении земляных работ строители обнаружили целый арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны.

В июле 2007 года в Ростове-на-Дону была найдена неразорвавшаяся бомба. Ростовские археологи нашли в центре города 50-килограммовый авиаснаряд "ФАБ-50" времен Великой Отечественной войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей