07 апреля 2008, 00:53

В Ростовской области найдены два боеприпаса времен Второй мировой войны

Боевой минометный снаряд обнаружен во дворе школы в г. Таганроге Ростовской области вчера, 6 апреля. А 6 марта в этом же городе на территории завода ОАО "Тагмет" была найдена неразорвавшаяся авиабомба времен Второй мировой войны.

"82-х миллиметровый минометный снаряд был обнаружен на территории двора 38-ой школы", - пояснили в правоохранительных органах. Предположительно, на школьный двор снаряд могли принести дети со свалки металлолома, которая находится неподалеку, отметили в милиции.

Место, где был найден снаряд, оцеплено сейчас сотрудниками МВД. В настоящее время решается вопрос о его обезвреживании, сообщает агентство "Интерфакс".

Снаряд, найденный 6 марта на территории завода "Тагмет", оказался 100-килограммовой фугасной авиабомбой типа "ФАБ-100" времен Великой Отечественной войны. "При обследовании бомбы выяснилось, что ее корпус лишен боевого заряда, но взрыватель находится в исправном состоянии", - уточнил интернет-порталу 161.ru сотрудник областного департамента по ЧС. По его словам, бомба была вывезена за пределы города для уничтожения.

Напомним, что и ранее в Ростовской области находили неразорвавшиеся снаряды. Так, в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону 14 сентября 2007 года при проведении земляных работ строители обнаружили целый арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны.

7 сентября 2007 года в Ростове-на-Дону на Зеленом острове обнаружена 250-килограммовая авиабомба времен Великой Отечественной войны. Снаряд в зоне отдыха в 500 м от понтонного моста обнаружили отдыхающие.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле 2007 года Ростове-на-Дону найдена неразорвавшаяся бомба. Ростовские археологи нашли в центре города 50-килограммовый авиаснаряд "ФАБ-50" времен Великой Отечественной войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии