07 апреля 2008, 00:53

В Ростовской области найдены два боеприпаса времен Второй мировой войны

Боевой минометный снаряд обнаружен во дворе школы в г. Таганроге Ростовской области вчера, 6 апреля. А 6 марта в этом же городе на территории завода ОАО "Тагмет" была найдена неразорвавшаяся авиабомба времен Второй мировой войны.

"82-х миллиметровый минометный снаряд был обнаружен на территории двора 38-ой школы", - пояснили в правоохранительных органах. Предположительно, на школьный двор снаряд могли принести дети со свалки металлолома, которая находится неподалеку, отметили в милиции.

Место, где был найден снаряд, оцеплено сейчас сотрудниками МВД. В настоящее время решается вопрос о его обезвреживании, сообщает агентство "Интерфакс".

Снаряд, найденный 6 марта на территории завода "Тагмет", оказался 100-килограммовой фугасной авиабомбой типа "ФАБ-100" времен Великой Отечественной войны. "При обследовании бомбы выяснилось, что ее корпус лишен боевого заряда, но взрыватель находится в исправном состоянии", - уточнил интернет-порталу 161.ru сотрудник областного департамента по ЧС. По его словам, бомба была вывезена за пределы города для уничтожения.

Напомним, что и ранее в Ростовской области находили неразорвавшиеся снаряды. Так, в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону 14 сентября 2007 года при проведении земляных работ строители обнаружили целый арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны.

7 сентября 2007 года в Ростове-на-Дону на Зеленом острове обнаружена 250-килограммовая авиабомба времен Великой Отечественной войны. Снаряд в зоне отдыха в 500 м от понтонного моста обнаружили отдыхающие.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле 2007 года Ростове-на-Дону найдена неразорвавшаяся бомба. Ростовские археологи нашли в центре города 50-килограммовый авиаснаряд "ФАБ-50" времен Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей