26 августа 2009, 17:26

Мэр Курганинска подал в отставку

Валерий Катанаев, глава города Курганинск (Краснодарский край), который, по данным следствия, на автомобиле "Chevrolet" сбил двух пешеходов, написал заявление об отставке.

По данным следственных органов, Катанаев, управляя автомобилем 22 августа, совершил наезд на двух 18-летних пешеходов, сейчас они находятся в больнице.

"Мэр написал заявление об отставке, исполняющим обязанности главы города назначен Андрей Ворушилин, ранее он возглавлял МУП "Тепловые сети" в городе Курганинск", - цитирует представителя администрации города "Газета.Ru".

По информации "КП-Краснодар", во время наезда на пешехода мэр находился в состоянии алкогольного опьянения.

Представители горадминистрации пока не комментируют информацию о ДТП с участием Катанаева. Следствие также заявляет, что вину чиновника еще нужно установить.

По данному факту проводится проверка, назначен ряд экспертиз.

В случае, если выяснится, что виновником ДТП был Катанаев, ему может грозить четыре года заключения.

Последнее крупное ДТП в Краснодарском крае произошло в начале августа. Тогда при столкновении рейсового автобуса и грузовика погиб один человек и 29 получили травмы разной степени тяжести.

В соседней  Адыгее 4 ноября 2008 года произошло ДТП с участием главы Роспотребнадзора в республике Аслана Агирова. Там погибло четыре человека.

Родственники погибших неоднократно заявляли, что недовольны ходом официального расследования аварии. По их мнению, Агиров, пользуясь служебным положением, оказывал давлением на следствие.

Отметим, что случай с Катанаевым - не первый в ЮФО, когда мэр города, обвиняется в ДТП, повлекшем за собой человеческие жертвы.  Так, 23 августа 2006 года, мэр Пятигорска Игорь Сергеев, находясь за рулем "Toyоta Land Cruiser-100", нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть пяти человек. Решение суда - оправдательный вердикт Сергееву.

До этого, 16 декабря 2005 года, на 323-м км федеральной дороги "Кавказ" глава администрации города Лермонотов Ставропольского края, офицер ФСБ в отставке Сергей Трофименко, следуя на личной автомашине Volvo, решил обогнать впереди идущий транспорт и выехал на полосу встречного движения, где и врезался в машину ВАЗ-2110. В результате аварии оба водителя и трое пассажиров "Жигулей", в том числе годовалый ребенок, от полученных травм скончались на месте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей