14 декабря 2008, 19:07

Родственники погибших в аварии с участием главы Роспотребнадзора по Адыгее недовольны следствием

Родственники Асхада Берсирова и его семьи, погибших 4 ноября в автокатастрофе в Адыгее недовольны ходом официального расследования и предпринимают собственные шаги, чтобы разобраться в происшедшем.

"Я ездил в Москву, имея с собой обращение в "Единую Россию" о том, что у нас произошел такой случай и идет замалчивание его - полный информационный вакуум, рассказал дядя погибшего водителя ВАЗ 2107 Рафаэль Берсиров. - Мне удалось встретиться с руководителем службы по работе с гражданами, которого я и попросил довести информацию об этом до Владимира Путина, как руководителя партии".

Обращение, напомнил он, подписало около 700 человек. Но это только те, кто проживает в нашем маленьком ауле. "А бурлит вся Адыгея - это ведь не рядовой случай", - сказал Берсиров в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Касаясь самой аварии и говоря о втором водителе - главе Роспотребнадзора по Адыгее, бывшем руководителе регионального отделения "Единой России" Аслане Агирове, собеседник отметил, что к его поведению в момент аварии возникает много претензий.

"Агиров, - сказал он, - по профессии врач, выйдя из своего автомобиля, даже не подошел к другой машине, чтобы хоть чем-нибудь помочь людям, находившимся в ней. Наша невестка была еще жива, скончалась она лишь по дороге в больницу".

По поводу проб на содержание в крови Агирова алкоголя, Берсиров сказал, что тот отказался от сдачи крови - и на трассе, и в больнице. "Свидетельство об отказе на трассе имеется у нас, с медсестрой в больнице мы пока не говорили, - сказал собеседник. - В конце концов, владелец дорогой иномарки, разбитой в аварии, должен быть сам заинтересован в сдаче крови, иначе он не может получить страховки".

Тогда же в Москве он связался с Анатолием Кучереной - членом Общественной палаты, главой комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы.

"С ним мне помог связаться сенатор от Адыгеи Совета Федерации Аслан Хашир, - сказал собеседник, - В Москве я не успел встретиться с ним лично. А по телефону я общался с его секретарем. Тема эта заинтересовала главу комиссии, и он попросил у нас наши письма. Сейчас эти письма доставлены ему, и уже, как нас заверили, в работе".

Кроме того, Рафаэль Берсиров рассказал о том, что группа родственников побывала в Ростове-на-Дону в полпредстве президента в ЮФО. Оттуда уже ответ получен, и в нем сказано, что дело пущено в производство.

Напомним, что автокатастрофа произошла в праздничный день 4 ноября примерно 15 часов на дороге между поселком Зарево и хутором Келемет Шовгеновского района Адыгеи. Участники аварии ВАЗ 2107 под управлением Асхада Берсирова (с тремя пассажирами) и "Тойота-Камри" под управлением Аслана Агирова (с одним).

Водитель Тойоты и пассажир были увезены для оказания медицинской помощи. Четверо ехавших во втором автомобиле погибли.

Как пояснил тогда начальник Следственного управления при МВД Адыгеи Александр Дейнеко, следствием установлено, что не взята кровь у Агирова на анализ по оплошности медицинской сестры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Аслан Агиров подал в отставку с поста руководителя отделения партии "Единая Россия" в Адыгее.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей