14 декабря 2008, 19:07

Родственники погибших в аварии с участием главы Роспотребнадзора по Адыгее недовольны следствием

Родственники Асхада Берсирова и его семьи, погибших 4 ноября в автокатастрофе в Адыгее недовольны ходом официального расследования и предпринимают собственные шаги, чтобы разобраться в происшедшем.

"Я ездил в Москву, имея с собой обращение в "Единую Россию" о том, что у нас произошел такой случай и идет замалчивание его - полный информационный вакуум, рассказал дядя погибшего водителя ВАЗ 2107 Рафаэль Берсиров. - Мне удалось встретиться с руководителем службы по работе с гражданами, которого я и попросил довести информацию об этом до Владимира Путина, как руководителя партии".

Обращение, напомнил он, подписало около 700 человек. Но это только те, кто проживает в нашем маленьком ауле. "А бурлит вся Адыгея - это ведь не рядовой случай", - сказал Берсиров в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Касаясь самой аварии и говоря о втором водителе - главе Роспотребнадзора по Адыгее, бывшем руководителе регионального отделения "Единой России" Аслане Агирове, собеседник отметил, что к его поведению в момент аварии возникает много претензий.

"Агиров, - сказал он, - по профессии врач, выйдя из своего автомобиля, даже не подошел к другой машине, чтобы хоть чем-нибудь помочь людям, находившимся в ней. Наша невестка была еще жива, скончалась она лишь по дороге в больницу".

По поводу проб на содержание в крови Агирова алкоголя, Берсиров сказал, что тот отказался от сдачи крови - и на трассе, и в больнице. "Свидетельство об отказе на трассе имеется у нас, с медсестрой в больнице мы пока не говорили, - сказал собеседник. - В конце концов, владелец дорогой иномарки, разбитой в аварии, должен быть сам заинтересован в сдаче крови, иначе он не может получить страховки".

Тогда же в Москве он связался с Анатолием Кучереной - членом Общественной палаты, главой комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы.

"С ним мне помог связаться сенатор от Адыгеи Совета Федерации Аслан Хашир, - сказал собеседник, - В Москве я не успел встретиться с ним лично. А по телефону я общался с его секретарем. Тема эта заинтересовала главу комиссии, и он попросил у нас наши письма. Сейчас эти письма доставлены ему, и уже, как нас заверили, в работе".

Кроме того, Рафаэль Берсиров рассказал о том, что группа родственников побывала в Ростове-на-Дону в полпредстве президента в ЮФО. Оттуда уже ответ получен, и в нем сказано, что дело пущено в производство.

Напомним, что автокатастрофа произошла в праздничный день 4 ноября примерно 15 часов на дороге между поселком Зарево и хутором Келемет Шовгеновского района Адыгеи. Участники аварии ВАЗ 2107 под управлением Асхада Берсирова (с тремя пассажирами) и "Тойота-Камри" под управлением Аслана Агирова (с одним).

Водитель Тойоты и пассажир были увезены для оказания медицинской помощи. Четверо ехавших во втором автомобиле погибли.

Как пояснил тогда начальник Следственного управления при МВД Адыгеи Александр Дейнеко, следствием установлено, что не взята кровь у Агирова на анализ по оплошности медицинской сестры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Аслан Агиров подал в отставку с поста руководителя отделения партии "Единая Россия" в Адыгее.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей