14 декабря 2008, 19:07

Родственники погибших в аварии с участием главы Роспотребнадзора по Адыгее недовольны следствием

Родственники Асхада Берсирова и его семьи, погибших 4 ноября в автокатастрофе в Адыгее недовольны ходом официального расследования и предпринимают собственные шаги, чтобы разобраться в происшедшем.

"Я ездил в Москву, имея с собой обращение в "Единую Россию" о том, что у нас произошел такой случай и идет замалчивание его - полный информационный вакуум, рассказал дядя погибшего водителя ВАЗ 2107 Рафаэль Берсиров. - Мне удалось встретиться с руководителем службы по работе с гражданами, которого я и попросил довести информацию об этом до Владимира Путина, как руководителя партии".

Обращение, напомнил он, подписало около 700 человек. Но это только те, кто проживает в нашем маленьком ауле. "А бурлит вся Адыгея - это ведь не рядовой случай", - сказал Берсиров в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Касаясь самой аварии и говоря о втором водителе - главе Роспотребнадзора по Адыгее, бывшем руководителе регионального отделения "Единой России" Аслане Агирове, собеседник отметил, что к его поведению в момент аварии возникает много претензий.

"Агиров, - сказал он, - по профессии врач, выйдя из своего автомобиля, даже не подошел к другой машине, чтобы хоть чем-нибудь помочь людям, находившимся в ней. Наша невестка была еще жива, скончалась она лишь по дороге в больницу".

По поводу проб на содержание в крови Агирова алкоголя, Берсиров сказал, что тот отказался от сдачи крови - и на трассе, и в больнице. "Свидетельство об отказе на трассе имеется у нас, с медсестрой в больнице мы пока не говорили, - сказал собеседник. - В конце концов, владелец дорогой иномарки, разбитой в аварии, должен быть сам заинтересован в сдаче крови, иначе он не может получить страховки".

Тогда же в Москве он связался с Анатолием Кучереной - членом Общественной палаты, главой комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы.

"С ним мне помог связаться сенатор от Адыгеи Совета Федерации Аслан Хашир, - сказал собеседник, - В Москве я не успел встретиться с ним лично. А по телефону я общался с его секретарем. Тема эта заинтересовала главу комиссии, и он попросил у нас наши письма. Сейчас эти письма доставлены ему, и уже, как нас заверили, в работе".

Кроме того, Рафаэль Берсиров рассказал о том, что группа родственников побывала в Ростове-на-Дону в полпредстве президента в ЮФО. Оттуда уже ответ получен, и в нем сказано, что дело пущено в производство.

Напомним, что автокатастрофа произошла в праздничный день 4 ноября примерно 15 часов на дороге между поселком Зарево и хутором Келемет Шовгеновского района Адыгеи. Участники аварии ВАЗ 2107 под управлением Асхада Берсирова (с тремя пассажирами) и "Тойота-Камри" под управлением Аслана Агирова (с одним).

Водитель Тойоты и пассажир были увезены для оказания медицинской помощи. Четверо ехавших во втором автомобиле погибли.

Как пояснил тогда начальник Следственного управления при МВД Адыгеи Александр Дейнеко, следствием установлено, что не взята кровь у Агирова на анализ по оплошности медицинской сестры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Аслан Агиров подал в отставку с поста руководителя отделения партии "Единая Россия" в Адыгее.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей