Волгоградская область, песчаный карьер. Фото с сайта http://dic.academic.ru

22 июля 2009, 07:40

В Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации

На территории Волгоградской области 20 июля введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с засухой и суховеем. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Напомним, что за пару дней до объявления чрезвычайной ситуации в семи районах Волгоградской области был введен особый противопожарный режим, поскольку сухая и жаркая погода в регионе способствует возгораниям.

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС, в течение мая и июня на территории Волгоградской области в результате малочисленных осадков и жары возникла почвенная засуха. Кроме того высокая температура в совокупности с низкой влажностью (до11-18%) способствовали возникновению суховеев.

В результате сложившихся неблагоприятных агрометеорологических условий произошла гибель посевов сельскохозяйственных культур на площади 200 тыс. га., невозмещенные затраты составили более 600 млн руб., под реальной угрозой находятся 250 тыс. га посевов поздних культур.

Решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области с 20 июля 2009 г. на территории области установлен режим чрезвычайной ситуации регионального характера, сообщает агентство РБК.

Кроме того, с 21 июля ГУ МЧС по Волгоградской области совместно с ГУВД региона проводится авиаразведка территории лесных насаждений и сельскохозяйственных угодий с целью выявления очагов возгораний, сообщает агентство "Новости Волгограда.Ru".

Посещение гражданами лесных массивов и въезд в них транспорта теперь ограничены. Для этого на дорогах, ведущих  в леса, устанавливаются шлагбаумы и другие препятствия.

"Второстепенные дороги на территории лесов перекроют совсем, - поясняет Николай Прозоров, начальник отдела государственного лесного контроля охраны и защиты лесов областного Управления лесного хозяйства. - А те, которые соединяют населенные пункты, оборудуют постами. Дежурные будут записывать в журналах все машины, въехавшие на территорию леса. Волгоградцам напомнят правила пожарной безопасности, проверят исправность техники".

Въезд отдыхающих в хвойные леса и вовсе запрещен. Разводить костры на участках, где есть трава, теперь также категорически запрещается. Это грозит штрафом от 1 до 1,5 тысяч рублей для обычных граждан. Для юридических лиц он на порядок выше, пишет газета "Комсомольская правда".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", основной причиной возгораний, как и в прежние годы, остается неосторожное обращение жителей области с огнем.

Отметим, лесные пожары происходят в Волгоградской области регулярно. Последний крупный был в мае этого года. Информация о лесном пожаре в Даниловском районе Волгоградской области поступила в пожарную часть 5 мая в 2 часа ночи. К 8 часам утра площадь пожара достигла 350 га. Вечером 6 мая пожар был ликвидирован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости