02 июля 2008, 15:30

В окрестностях Волгограда сгорело около 25 гектаров леса

Вчера, 1 июля, в окрестностях Волгограда горел лес на площади около 25 гектаров. Пострадавших нет. Лес принадлежал Волгоградскому лесничеству.

"1 июля в 11:55 в нашу службу поступило сообщение о пожаре в районе п. Каменный Буерак Дзержинского района г. Волгограда", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По уточнённым данным государственного лесного фонда (ГУ Волгоградское лесничество), на территории городского лесничества (МУ "Горэколес") горела сосна возраст 30-40 лет - 5,7 гектара, лиственные насаждения - 18,6 гектара.

"Пострадавших нет, - отметила Елена Родионова. - Причина и ущерб устанавливаются".

В МЧС также сообщили, что в ликвидации пожара принимали 12 пожарных расчётов, две водовозки и один трактор ГУ "Горэколес". Ликвидирован пожар был в 16:45.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 15 июня в Урюпинском районе области пожар уничтожил около трех гектаров сорокалетнего соснового леса.

Также сообщалось о том, что 10 апреля 2008 года мэрия Волгограда и Главное управление МЧС России по Волгоградской области заключили соглашение о взаимодействии в области информационного обмена по вопросам прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона. В ходе совместной деятельности будут реализовываться совместные программы по использованию спутниковой информации с целью своевременного обнаружения и прогнозирования лесных пожаров. Планируется разработать базы данных по геоинформационной системе, зонированию территорий Волгограда по степени риска в случае чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей