02 июля 2008, 15:30

В окрестностях Волгограда сгорело около 25 гектаров леса

Вчера, 1 июля, в окрестностях Волгограда горел лес на площади около 25 гектаров. Пострадавших нет. Лес принадлежал Волгоградскому лесничеству.

"1 июля в 11:55 в нашу службу поступило сообщение о пожаре в районе п. Каменный Буерак Дзержинского района г. Волгограда", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По уточнённым данным государственного лесного фонда (ГУ Волгоградское лесничество), на территории городского лесничества (МУ "Горэколес") горела сосна возраст 30-40 лет - 5,7 гектара, лиственные насаждения - 18,6 гектара.

"Пострадавших нет, - отметила Елена Родионова. - Причина и ущерб устанавливаются".

В МЧС также сообщили, что в ликвидации пожара принимали 12 пожарных расчётов, две водовозки и один трактор ГУ "Горэколес". Ликвидирован пожар был в 16:45.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 15 июня в Урюпинском районе области пожар уничтожил около трех гектаров сорокалетнего соснового леса.

Также сообщалось о том, что 10 апреля 2008 года мэрия Волгограда и Главное управление МЧС России по Волгоградской области заключили соглашение о взаимодействии в области информационного обмена по вопросам прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона. В ходе совместной деятельности будут реализовываться совместные программы по использованию спутниковой информации с целью своевременного обнаружения и прогнозирования лесных пожаров. Планируется разработать базы данных по геоинформационной системе, зонированию территорий Волгограда по степени риска в случае чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей