14 апреля 2008, 14:59

Власти Волгоградской области готовятся к лесным пожарам

Администрация Волгоградской области определила порядок работы и зоны ответственности противопожарных служб, муниципальных образований региона на случай летних лесных и ландшафтных пожаров.

В муниципальных образованиях пройдут учения. Будут созданы системы противопожарных барьеров и защитных полос вокруг населенных пунктов.

"Управлению лесного хозяйства администрации области было поручено до 1 мая организовать разработку плана тушения лесных пожаров, в период высокой пожарной опасности ограничить пребывание жителей региона в лесных массивах", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По словам чиновников, перед "лесным" ведомством была также поставлена задача совместно со СМИ проводить "широкую разъяснительную работу среди населения по соблюдению правил пожарной безопасности". До 15 апреля в муниципальных образованиях пройдут учения, в ходе которых будут отработаны действия по управлению силами и средствами при ликвидации лесных и ландшафтных пожаров.

В администрации области рассказали, что руководству муниципальных образований совместно с противопожарными службами было дано задание до 1 мая организовать создание системы противопожарных барьеров, защитных полос вокруг населенных пунктов, находящихся поблизости от лесных массивов. Кроме того, в пожароопасный период будет запрещено передвигаться по лесам на автотранспорте с неисправной системой питания двигателя.

Мэрия Волгограда и Главное управление МЧС России по Волгоградской области ранее заключили соглашение о взаимодействии в области информационного обмена по вопросам прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона.

"Актуальность соглашения обусловлена рядом объективных причин, в том числе качественными характеристиками нашей природно-климатической зоны - высокими температурами, зноем, суховеями, недостатком влаги. Эти факторы способствуют возгораниям и быстрому распространению пожаров, уничтожающих лесные массивы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда.
 
Волгоградские экологи считают, что решить проблему сохранения лесов без разработки и применения современных методов прогнозирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, невозможно.

В 2007 году пожарные подразделения Волгоградской области привлекались к тушению пожаров более 10500 раз. При выполнении этих мероприятий спасено более 2000 человек. Оказана материальная помощь 84 жителям на сумму более 270 тысяч рублей. Сохранено материальных ценностей на 173 млн. рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости