10 апреля 2008, 10:26

МЧС и мэрия Волгограда разработали план действий по борьбе с лесными пожарами

Мэрия Волгограда и Главное управление МЧС России по Волгоградской области заключили соглашение о взаимодействии в области информационного обмена по вопросам прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона.

"Актуальность соглашения обусловлена рядом объективных причин, в том числе качественными характеристиками нашей природно-климатической зоны - высокими температурами, зноем, суховеями, недостатком влаги. Эти факторы способствуют возгораниям и быстрому распространению пожаров, уничтожающих лесные массивы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда.
 
Волгоградские экологи считают, что решить проблему сохранения лесов без разработки и применения современных методов прогнозирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, невозможно.

В пресс-службе сообщили, что в рамках соглашения будет производиться обмен аналитической и картографической информацией, включая сведения о целевых программах, планах развития лесного хозяйства Волгограда. Будут предоставляться данные о состоянии окружающей среды в случае чрезвычайных ситуаций.

В ходе совместной деятельности будут реализовываться совместные программы по использованию спутниковой информации с целью своевременного обнаружения и прогнозирования лесных пожаров. Планируется разработать базы данных по геоинформационной системе, зонированию территорий Волгограда по степени риска в случае чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами.

По информации департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда, тушением пожаров, в случае их возникновения в городских лесах, будет заниматься ГУ "Центр управления силами федеральной противопожарной службы по Волгоградской области".

Чиновники мэрии рассказали, что за весенний период 2008 года на территории Волгограда будет произведена посадка 30 га лесных культур. Планируется высадить тополя, вербу, акацию, ясень, сосну. Дополнение по посадкам предыдущих лет будет выполнено на площади 31 га.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости