10 апреля 2008, 10:26

МЧС и мэрия Волгограда разработали план действий по борьбе с лесными пожарами

Мэрия Волгограда и Главное управление МЧС России по Волгоградской области заключили соглашение о взаимодействии в области информационного обмена по вопросам прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона.

"Актуальность соглашения обусловлена рядом объективных причин, в том числе качественными характеристиками нашей природно-климатической зоны - высокими температурами, зноем, суховеями, недостатком влаги. Эти факторы способствуют возгораниям и быстрому распространению пожаров, уничтожающих лесные массивы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда.
 
Волгоградские экологи считают, что решить проблему сохранения лесов без разработки и применения современных методов прогнозирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, невозможно.

В пресс-службе сообщили, что в рамках соглашения будет производиться обмен аналитической и картографической информацией, включая сведения о целевых программах, планах развития лесного хозяйства Волгограда. Будут предоставляться данные о состоянии окружающей среды в случае чрезвычайных ситуаций.

В ходе совместной деятельности будут реализовываться совместные программы по использованию спутниковой информации с целью своевременного обнаружения и прогнозирования лесных пожаров. Планируется разработать базы данных по геоинформационной системе, зонированию территорий Волгограда по степени риска в случае чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами.

По информации департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда, тушением пожаров, в случае их возникновения в городских лесах, будет заниматься ГУ "Центр управления силами федеральной противопожарной службы по Волгоградской области".

Чиновники мэрии рассказали, что за весенний период 2008 года на территории Волгограда будет произведена посадка 30 га лесных культур. Планируется высадить тополя, вербу, акацию, ясень, сосну. Дополнение по посадкам предыдущих лет будет выполнено на площади 31 га.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей