16 июня 2008, 13:20

В Волгоградской области сгорел сосновый бор

15 июня в Урюпинском районе Волгоградской области горело около трех гектаров сорокалетнего соснового леса. В тушении пожара приняли участие несколько пожарных расчетов. Причина и ущерб устанавливаются.

 В Воскресенье, 15 июня в 15.35 в Урюпинском районе Волгоградской области, не далеко от трассы Урюпинск - Михайловка - 25 км. (ГУ "Волгоградсельлес"), горел участок сорокалетней сосны.

Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "верховой" пожар охватил площадь в один гектар, "низовой" - 1,7 гектара.

"Лес принадлежит Алексеевскому сельскому лесхозу", - пояснила Елена Родионова.

Тушили лесной пожар "всем миром": две автоцистерны предоставила ДПД станицы Михайловская. По одной автоцистерне выделили пожарная часть Урюпинска, Волгоградсельлес, ДПД Михайловской администрации. Был также задействован один трактор с плугом. Всего в тушении пожара участвовало 35 человек.

Пожар был ликвидирован в 16.25. Причина и ущерб устанавливаются.

В тот же день, рано утром, по сообщению пресс-службы, произошел пожар в г. Волжском. В трехкомнатной квартире многоквартирного жилого дома по ул. Площадь Труда, в комнатах горели домашние вещи и мебель. Пожарные обнаружили обгоревшее тело сына хозяйки 1988 г.р. Хозяйка квартиры получила ожоги 1, 2 степени (пять процентов тела), от госпитализации отказалась. Причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

Напомним, в ночь на 10 июня произошел пожар в средней школе № 30 Краснооктябрьского района Волгограда. В местном управлении МЧС в качестве одной из наиболее вероятных версий возгорания назвали поджог.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей