15 апреля 2008, 23:15

В Волгограде сгорел склад хлебопродуктов

В Советском районе Волгограда сегодня в результате сильного пожара сгорел склад хлебопродуктов. Пострадавших нет.

Сообщение о возгорании на складе под названием "Хлебопродукты" поступило в 15.29 мск. Кирпичное здание размером 30 на 80 квадратных метров горело по всей площади, обрушилась кровля.

Причина возгорания пока не установлена, на месте работает испытательно-пожарная лаборатория МЧС.

По словам представителя Главного управления МЧС России по области, от здания склада остались только стены. Он сообщил также, что из-за сильного задымления поначалу было трудно понять, что горит. "Но, предварительно, на складе хранились цемент и сантехника", - рассказал собеседник РИА Новости.

Пожар был ликвидирован менее чем за два часа, передает агентство "Интерфакс-Юг", указывая, что сгоревший склад находится в Ворошиловском районе Волгограда. Пожарные подразделения работали по второму номеру вызова. В общей сложности было задействовано 8 автоцистерн, 2 водовозки и автомобиль газо-дымозащитной службы.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в прошедшие выходные, 12-13 апреля, в Волгоградской области из-за "бытовых" пожаров погибли три человека. Также произошел пожар на городском молокозаводе Волгограда.

Напомним, что в январе текущего года пожар в Волгограде унес жизни двух детей двух и пяти лет. А четыре дня до этого учащиеся и педагоги одной из школ Волгограда были экстренно эвакуированы из-за пожара, возникшего в кабинете биологии.

Напомним, что по сравнению с 2006 годом в прошлом году в Волгоградской области на 1,6% увеличилось количество пожаров, а людей погибло на 4,2% больше. Всего за этот период было зафиксировано 3 693 пожара. В них погибли 337, получили травмы 264 человека. Большинство случаев (около 70%) произошло в жилом секторе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей