28 января 2008, 03:23

В Волгограде на пожаре погибли два ребенка

Два ребенка в возрасте двух и пяти лет погибли в субботу на пожаре в Советском районе Волгограда. Об этом вчера, 26 января, сообщил представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Волгоградской области.

"Сообщение о возгорании в частном доме по улице Владимирская поступило в оперативные службы в 5.50 субботы. Частный дом горел полностью на площади 40 кв. м", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, после тушения огня пожарные обнаружили тела двух мальчиков, передает РИА "Новости".

"В этом доме проживала семья гастарбайтеров. Пожар случился, когда взрослые по своим делам ушли из дома, оставив детей одних. Причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов", - заключил сотрудник пресс-службы.

Пожар был полностью потушен лишь в 09.00.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что всего четыре дня назад, 23 января, учащиеся и педагоги одной из школ Волгограда были экстренно эвакуированы из-за пожара, возникшего в кабинете биологии. По предварительной версии, причиной возгорания могла стать детская шалость.

"Сообщение о пожаре в школе поступило в оперативные службы в 16.10. Еще до приезда пожарных расчетов учителя начали проводить эвакуацию детей из задымленного здания", – рассказал представитель Главного управления МЧС России по Волгоградской области. Площадь возгорания составила 50 кв. м, пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. К 17.05 пожар был локализован, в 18.02 - полностью потушен. Погибших и пострадавших нет.

А 19 января при пожаре в Кировском районе Волгограда погибли четыре человека. "Сообщение о возгорании в деревянном частном доме, обложенном кирпичом, поступило в оперативные службы в 3.53 мск субботы. Полностью пожар был потушен в 5.22 мск", - сообщил РИА Новости представитель Главного Управления МЧС России по Волгоградской области.

Напомним, что по сравнению с 2006 годом в прошлом году в Волгоградской области на 1,6% увеличилось количество пожаров, а людей погибло на 4,2% больше. Всего за этот период было зафиксировано 3 693 пожара. В них погибли 337, получили травмы 264 человека. Большинство случаев (около 70%) произошло в жилом секторе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости