28 января 2008, 03:23

В Волгограде на пожаре погибли два ребенка

Два ребенка в возрасте двух и пяти лет погибли в субботу на пожаре в Советском районе Волгограда. Об этом вчера, 26 января, сообщил представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Волгоградской области.

"Сообщение о возгорании в частном доме по улице Владимирская поступило в оперативные службы в 5.50 субботы. Частный дом горел полностью на площади 40 кв. м", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, после тушения огня пожарные обнаружили тела двух мальчиков, передает РИА "Новости".

"В этом доме проживала семья гастарбайтеров. Пожар случился, когда взрослые по своим делам ушли из дома, оставив детей одних. Причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов", - заключил сотрудник пресс-службы.

Пожар был полностью потушен лишь в 09.00.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что всего четыре дня назад, 23 января, учащиеся и педагоги одной из школ Волгограда были экстренно эвакуированы из-за пожара, возникшего в кабинете биологии. По предварительной версии, причиной возгорания могла стать детская шалость.

"Сообщение о пожаре в школе поступило в оперативные службы в 16.10. Еще до приезда пожарных расчетов учителя начали проводить эвакуацию детей из задымленного здания", – рассказал представитель Главного управления МЧС России по Волгоградской области. Площадь возгорания составила 50 кв. м, пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. К 17.05 пожар был локализован, в 18.02 - полностью потушен. Погибших и пострадавших нет.

А 19 января при пожаре в Кировском районе Волгограда погибли четыре человека. "Сообщение о возгорании в деревянном частном доме, обложенном кирпичом, поступило в оперативные службы в 3.53 мск субботы. Полностью пожар был потушен в 5.22 мск", - сообщил РИА Новости представитель Главного Управления МЧС России по Волгоградской области.

Напомним, что по сравнению с 2006 годом в прошлом году в Волгоградской области на 1,6% увеличилось количество пожаров, а людей погибло на 4,2% больше. Всего за этот период было зафиксировано 3 693 пожара. В них погибли 337, получили травмы 264 человека. Большинство случаев (около 70%) произошло в жилом секторе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости