04 января 2008, 04:01

В Волгоградской области из-за пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

За новогодние праздники, с 30-го декабря по сегодняшний день, произошло 74 пожара, и в области действует режим чрезвычайной ситуации. Всего во всех пожарах погибли 16 взрослых и годовалый ребёнок — его в праздничную ночь родители оставили дома одного.

Горят в основном частные дома - там, где топят печки, где старая электропроводка и неисправные обогреватели. А без сейчас них никак: в области минус 20, передает "5 канал".

По словам начальника управления государственного пожарного надзора по Волгоградской области Игоря Мушица, виной всему как раз печное отопление и электронагревательные приборы. "Не всегда печное отопление находится в исправном состоянии, не всегда используемые электронагревательные приборы являются заводского изготовления и соответствуют требованиям пожарной безопасности", - сетует Мушиц.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря в результате аварии на газопроводе Средняя Азия-Центр в Алексеевском районе Волгоградской области произошел пожар. "Порыв газопровода произошел в районе населенного пункта Усть-Бузулук в Алексеевском районе Волгоградской области в 18.55 МСК. Диаметр трубы 122 мм. В результате прорыва произошел пожар, столб огня достигает 20 метров вверх, а по горизонтали горение составляет 300 метров", - сообщили в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ.

А 27 октября в городе Волжском Волгоградской области начался крупный пожар - почти 20 гектаров камыша горело в степи между Волгоградом и городом-спутником. Возгорания на такой огромной площади не регистрировали почти 10 лет. На место выехали 9 пожарных машин, цистерны с водой и резервная техника. Пожар тушили всю ночь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей