04 января 2008, 04:01

В Волгоградской области из-за пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

За новогодние праздники, с 30-го декабря по сегодняшний день, произошло 74 пожара, и в области действует режим чрезвычайной ситуации. Всего во всех пожарах погибли 16 взрослых и годовалый ребёнок — его в праздничную ночь родители оставили дома одного.

Горят в основном частные дома - там, где топят печки, где старая электропроводка и неисправные обогреватели. А без сейчас них никак: в области минус 20, передает "5 канал".

По словам начальника управления государственного пожарного надзора по Волгоградской области Игоря Мушица, виной всему как раз печное отопление и электронагревательные приборы. "Не всегда печное отопление находится в исправном состоянии, не всегда используемые электронагревательные приборы являются заводского изготовления и соответствуют требованиям пожарной безопасности", - сетует Мушиц.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря в результате аварии на газопроводе Средняя Азия-Центр в Алексеевском районе Волгоградской области произошел пожар. "Порыв газопровода произошел в районе населенного пункта Усть-Бузулук в Алексеевском районе Волгоградской области в 18.55 МСК. Диаметр трубы 122 мм. В результате прорыва произошел пожар, столб огня достигает 20 метров вверх, а по горизонтали горение составляет 300 метров", - сообщили в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ.

А 27 октября в городе Волжском Волгоградской области начался крупный пожар - почти 20 гектаров камыша горело в степи между Волгоградом и городом-спутником. Возгорания на такой огромной площади не регистрировали почти 10 лет. На место выехали 9 пожарных машин, цистерны с водой и резервная техника. Пожар тушили всю ночь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости